学习强国上海平台报道附属松江实验与澳门培华中学共庆十一活动

发布者:戴逸凡发布时间:2022-12-04浏览次数:10

2021-2023学年,我校附属松江实验学校副书记孙启航承担赴澳门基础教育交流援助工作。一年多来,孙启航老师为沪澳教育深度合作交流做出了贡献,展示了我校附属学校的风采。2022年国庆节,在他联系推动下,我校附属松江实验学校与澳门培华中学联合举行了迎十一庆祝活动。学习强国上海平台予以了报道。

升旗仪式

升旗仪式上,两校全体师生注视着冉冉升起的五星红旗,伴随着雄壮激昂的国歌,少先队员们行以标准的队礼。飘扬的国旗,嘹亮的国歌,激荡着两校全体师生的拳拳爱国之情,让人深深为之动容。庄严的升旗仪式,让爱国情怀流进了学生们的心田,让“祖国”两个字深深地烙印在了学生们的心中。

校长讲话

升旗仪式后,两校校长分别作了国旗下讲话,澳门培华中学李秋林校长表达了他身为中华儿女的自豪,鼓励青少年们要走好一代人的“长征路”;上师大松江实验学校杨菊萍校长勉励青少年们要不忘先辈筚路蓝缕铸就的历史伟业,更愿青少年们赓续先辈之志,肩负起时代的担当。两校学生代表也在发言中抒发了自己的款款爱国情,她们共同表示,要努力为祖国的发展贡献力量,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!

文艺表演

“恰同学少年,风华正茂。”活动中,同学们用朝气蓬勃的笑脸、饱含深情的声音、铿锵有力的语言和坚定不移的信念演绎《中国话》。师生合唱《我和我的祖国》,更是将活动推向了高潮,大家手中摇曳的一面面国旗犹如一颗颗跳动的中国心。

两校联合举办的“庆华诞”主题活动不仅增进了上海与澳门两地师生的了解和交流,也充分展现了两校少年们蓬勃向上的精神风貌,激发了他们的爱国情怀,是一场生动的爱国主义教育。