《打开纳米世界之窗,点燃科学探究之火》

发布者:戴逸凡发布时间:2022-07-12浏览次数:190

主讲人:贾能勤

分类:自然科学

主讲人简介:

贾能勤,理学博士,教授。现任上海师范大学化学与材料科学学院化学系系主任,“环境科学与工程”博士后流动站合作导师, 物理化学学科硕士点带头人,教育部环境功能材料创新团队主要成员。兼任上海市化学化工学会物理化学专业委员会副主任,全国有机电化学与工业行业联合会第五届理事会常务理事。

讲座内容:

讲座通过自然界中的几个“纳米现象”阐述了纳米材料的特性,并对“纳米科技”这一名词从“探索纳米世界的开端”、“科学仪器和观察技术的进步”、“我国纳米科技的发展”三个方面进行深度阐释。同时也例举了“纳米技术”在北京冬奥会上的应用,帮助同学们更加深入地了解“纳米世界”。