奋进新征程 培铸强军魂 ——上海师范大学附属中学闵行分校军政训练纪实

发布者:戴逸凡发布时间:2022-03-08浏览次数:10

3月4日,是上海师范大学附属中学闵行分校2021级高中学生军政训练的最后一天。在为期4天的军政训练中,同学们在队列训练、军事拓展、军政讲座、军歌、内务以及战伤救护等训练课程学习过程中收获着,成长着……

上午11时,军训会操准时开始。这次会操是对高一学生这几天辛苦付出的成果检验,每个连队都做足了充分的准备。教官一声令下,同学们整齐列队,精神饱满地接受校领导检阅。稍息,立正,齐步走……几乎各个连队的动作都整齐划一。可圈可点的表现得到了校领导、教官们的肯定和同学们热烈的掌声。

会操结束后,军训结营仪式在操场拉开帷幕。校领导、教官团队以及全体高一带队教师出席。

首先,由2连连长赵一凡同学代表全体营员发言。他表示,每位连长都为此次的军训活动做出了极大的努力。即便是脚磨出了水泡,嗓子喊哑了,都没有阻挡我们前行的步伐。“强国有我,吾辈当自强”——这是每位青年学子面对时代召唤的强有力回音!

随后,上海师大附中闵行分校学生处主任朱林英老师宣读表彰决定。此次军训活动中,涌现出了一大批甘于付出,热心奉献的同学以及优秀连队。

表彰结束后,党支部书记赵婷老师作总结发言。她肯定了参训同学的优异表现,感谢了教官四天来的辛苦付出,同时勉励大家把吃苦耐劳的训练精神运用到人生实践中去。并由巩清明校长将鲜红的锦旗送给军训总指挥,感谢他们为上师闵行学子的辛勤付出。

奋进新征程,培铸强军魂。上海师大附中闵行分校2021届高一学生军训完满结束!祝愿学生们在新征程上拼搏奋斗,勇毅前行!