您现在的位置:首页  部门要闻  中心要闻
  
我校附属中学助力浦江镇民心工程 共办人民满意的教育

发布日期: 2021-06-22  作者:    浏览次数: 11   返回

 6月18日上午,闵行区浦江镇“我为群众办实事”系列民心工程启动(签约)仪式在浦江镇人民政府举行。闵行区教育局局长恽敏霞、上海师范大学附属中学校长严一平、浦江镇镇长陶兴炜代表三方签署了举办“上海师范大学附属中学闵行实验学校”(暂名)的合作协议书。我校副校长张峥嵘,上海市住建委副主任、房管局局长王桢,闵行区区委副书记、区长陈宇剑,闵行区副区长汪向阳,闵行区副区长刘艳、闵行区教育局局长恽敏霞等领导出席签约仪式。

闵行区区长陈宇剑在讲话中对浦江镇大教育工作提三点希望:一要从战略高度积极推动教育事业发展。坚定“办好人民满意的教育”的坚强决心,筑牢教育优先发展地位,持续加大基础设施投入。二要继续充分利用好资源促进教育公平,加快集团化建设,通过多校协同、资源整合共享、骨干教师柔性流动,全面提升区域教学水平。三要注重培养人才建设高素质人才队伍。要进一步强化教师队伍人才支撑,营造良好引人用人留人环境。并指出上海师范大学附属中学闵行实验学校的建立是闵行区加快人才培养实现教育公平的一项惠民举措,为打造浦江特色文化品牌奠定了优质的教育基础。

闵行区教育局局长恽敏霞表示,随着上海师范大学附属中学闵行教育集团的成立,闵行区的教育质量得到飞速发展。此次上海师范大学附属中学与闵行区教育局携手在浦江镇办一所优质学校是民心所向,希望在双方的合作下,上海师范大学附属中学闵行实验学校会真正造福浦江人民,成为一所优质名校。

上海师范大学附属中学严一平校长表示,在浦江镇建立一所九年一贯制优秀学校是上师大附中作为老牌名校的责任,也是为群众办实事的体现,上师大附中将尽全力办好老百姓家门口的好学校,着力发挥老牌名校的示范引领作用,办好人民满意的教育。

本次签约合作举办的“上海师范大学附属中学闵行实验学校”(暂名),性质为公办九年一贯制学校,位于浦江镇永康大居区域内,预计2022年9月开办。上海师范大学附属中学全面负责管理学校的教育教学和管理工作,力争将学校创办成办学特色鲜明、课程丰富多元、教师业务精湛的“家门口好学校”。

上海师范大学与闵行区合作办学由来已久,自2009年与闵行区人民政府签订关于基础教育领域的合作框架协议以来,在闵行大浦江地区共同建设了上师大附中闵行分校、上师大三附小、上师大三附中等多所中小学,并于2018年汇聚了上师大在闵行的所有附属学校,成立了上师大附中(闵行)教育集团。多年的合作办学切实发挥了上海师范大学和上师大附中先进教育理念和优质品牌资源的辐射效应,有效推动了区域基础教育的优质均衡发展。




登录