发布者:网站助理员发布时间:2024-04-23浏览次数:12

416日下午,嘉定区委副书记、区长高香一行赴上海市实验学校嘉定新城分校新建工程调研。区政府办公室主任尹小兴,区教育工作党委副书记、局长管文洁,区建设交通工作党委副书记、区建设管理委主任邓凯洋,马陆镇党委副书记、镇长叶蓉等相关领导参加调研。嘉定住房集团党委书记、董事长褚建国,党委副书记、总经理陆振华等陪同调研。

高香实地查看了上海市实验学校嘉定新城分校新建工程,先后走进小学部教室、活动长廊、活动露台、食堂等,详细了解项目情况、建设进度等。高香强调,项目建设质量是关键,要始终坚持高标准、严要求,把好建设过程中每道质量关,打造新城建设的精品工程,为全校师生创造和谐美丽的育人环境。

上海市实验学校嘉定新城分校位于嘉定新城,总建筑面积7.7万平方米,总投资约9亿元,为九年一贯制学校,共设54个班级,其中小学部30个班级、初中部24个班级。自20229月开工以来,住房集团科学制定施工方案,合理优化施工工艺,统筹协调各参建单位顺利推进项目建设。

体育健康中心可以满足多样化的锻炼需求,还有一个超大的游泳池;戏剧艺术中心配备了多功能剧场、视听教室和艺术教室;原木乐园、沙地乐园、林间树屋、地质花园等,充满童真童趣;现代学习中心集图书阅览、独立学习、合作研讨、智能学习于一体,给学生自由探索的空间……

最为特别的是教室的设计——“两室一厅”,两间教室分在两侧,中间由一个讨论厅连接,可移动的隔断,让空间自由变换,或独立或共享。

目前,项目已完成单体竣工验收,正在施工收尾阶段,计划于6月竣工交付。

“始于实验,但不止于实验,上实嘉分沿用上海市实验学校的课程体系,核心课程、学养课程和特需课程体现‘前瞻创新’。”上海市实验学校校长徐红表示,作为目前上海市实验学校唯一一所分校,上实嘉分在继承上实基因的基础上,也设定了自己的育人目标——培养“完整成长,优势发展;自我导向的学习者,未来世界的设计师”。