上海师大湾区教育集团第一届中小学生生态科技论坛 在第二附属中学启动

发布者:网站助理员发布时间:2023-11-24浏览次数:10

20231117日下午,以“碳索·未来”为主题的金山区第一届中小学生生态科技论坛启动仪式在上海师范大学第二附属中学隆重举行。此次活动由上海师范大学基础教育集团、上海市金山区教育局指导,第二附属中学主办,上海师范大学附属前京中学、上海师范大学附属龙航小学、上海市育思青少年计算科学发展中心协办。上海师范大学副校长张峥嵘,金山区教育局局长郑瑛,第二附属中学校长蔡文,附属前京中学校长宋红霞出席启动仪式。第二附属中学全体学生参加本次活动。

在启动仪式上,蔡文向出席仪式的各位领导和嘉宾表示欢迎,对各方长期以来给予第二附属中学的关心和支持表示感谢,并对上海师大湾区教育集团第一届中小学生生态科技论坛做出了殷切的展望与期待。

张峥嵘认为科技要赋能教育,教育更要拥抱科技,并对此次生态科技论坛表示高度的认可与支持。他指出,第二附属中学作为上海市特色普通高中,紧紧依托区域独特而多样的生态资源优势,以“生态科技教育”特色撬动学校发展,以育人方式转变点亮学生“未来生态学家”的梦想,走出一条与时俱进开拓创新的特色发展之路,为学生特色发展和特长张扬提供了沃土。

在热烈的氛围中,张峥嵘、郑瑛、蔡文和宋红霞共同启动了上海师大湾区教育集团第一届中小学生生态科技论坛。

至此,上海师大湾区教育集团第一届中小学生生态科技论坛启动仪式圆满结束中小学生生态科技论坛启动仪式的举办,将进一步推动生态科技教育在中小学校园的普及和发展,增强中小学生的环保意识提高生态科技素养。同时,活动将促进学校、家庭和社会在培养中小学生环保意识方面的协同作用,共同为环保事业的发展做出贡献。