普陀区政府与上师大合作办学推进研讨会顺利召开

发布者:网站管理员发布时间:2020-11-26浏览次数:510

11月24日下午,基教中心携专家一行5人来到上海师范大学附属第二实验学校,与普陀区政府就上师大二实验合作办学及未来发展等事宜进行洽谈。普陀区教育局副局长瞿志军、基教科科长史晔群代表普陀区政府出席,上师大二实验方蕾校长主持会议。

方蕾校长首先汇报了上师大附属二实验这5年来取得的一系列成绩,对上师大基教中心提供的全方面的指导尤其是课程建设方面的建设性意见与支持表示由衷的感谢,对区教育局的关心、指导表示诚挚的谢意。方校长提出希望“十四五”期间,学校能够由高速发展向高质量发展转型。

随后,基教中心主持工作副主任王健对上海师范大学基础教育集团下一步发展计划作重点介绍,他表示将在附属学校的发展中倾注更多力量,加大对学校顶层设计、教学教研、教育科研等方面的扶持,并与学校形成联动机制,通过UGS合作项目等为师大师范生培养、青年教师培养也提供优质土壤,形成附属学校与师大共赢的良好局面。

瞿志军副局长回溯了上师大附属二实验的发展历程及办学环境的变化,强调了二实验人创业的艰苦与不易,对二实验取得的成绩表示肯定,希望上师大将专业的师范功底、热忱的教育情怀更多地辐射到普陀区更多的义务教育基础学校,  在教师的继续教育方面加强合作,并思考体育教育的发展,以更好地助力义务教育优质均衡发展。

会议气氛融洽。下周教育局将召开专题会议,进一步讨论合作的具体细节。