与大师一同观展!附属外国语小学开展别样的研学之旅

发布者:网站助理员发布时间:2023-11-21浏览次数:10

近日,上海师范大学附属外国语小学“书法社”课后服务学生社团走进松江区博物馆,开展了一次别样的研学之旅———参观“华亭墨韵”刘兆麟捐赠书画作品展。附属外国语小学的学生们与书法家刘兆麟一起参观书法作品展,交流书法技艺

活动中,小书法爱好者们与刘兆麟一同欣赏书画佳作,刘兆麟耐心地将每一幅作品背后的故事娓娓道来,并与孩子们分享自己最初学习书法时的感受,告诉孩子们初学书法一定要写得工整、端正,就像做人一样。

附属外国语小学学生唐炜彤表示,通过这次研学,感受到了汉字的博大精深和国画的精美,并感叹道字的每一笔画都精细无比,即使是再小的字,看起来也都苍劲有力,特别精神。

最后,孩子们与刘兆麟面对面交流,“切磋”书法技艺,他们拿出自己最得意的作品抢着给刘兆麟点评。刘兆麟表扬孩子们笔画写得很有力道,并提出针对性建议,“安”字的宝盖头写得再窄一点会更好

课后服务,是促进学生学习、培养学生兴趣、助力学生成长的重要途径;课后服务,也是一项推进学校教育发展,激发学校办学活力,提升学校教学质量与办学品质,使人民群众具有更多获得感和幸福感的民生工程。

希望附属外国语小学不断升级课后服务,进一步发挥课程育人价值、创新办学特色,让课后服务成为学校新名片。