嘉兴市名师工程储备人才库人选素养提升班第二阶段研修顺利结束

发布者:网站助理员发布时间:2024-09-20浏览次数:10

912日至914日期间,由我校基础教育发展研究院举办的“浙江省嘉兴市名师工程储备人才库人选素养提升班”第二阶段研修活动顺利举行。学员在导师指导下修改完善课题研究方案和阶段性论文成果,通过面对面研讨与交流明确后续研究方向与实施内容,并进行第二阶段的成果汇报展示。上海市教育科学研究院汤林春研究员,我校张晓峰教授、魏峰教授、陈建华教授、丁炜教授、杨帆教授作为项目导师参与指导。

面对面交流,导师学员共探科研之道

13日,学员们分为六个小组,与导师进行面对面的研讨,就明确研究问题、推进课题研究、凝练学术成果、规范学术表达等方面展开深入交流,在导师指导下修改完善阶段性成果内容。

阶段性成果汇报,学员展示研究风采

14日上午,学员分为两大组进行阶段成果汇报,汇报内容涵盖了教育理论、教学方法、课程设计、技术应用等多个研究领域,充分展示了学员们在研修期间的研究成果和学术思考。围绕各位学员的汇报内容,六位导师进行了富有专业洞见的点评,为课题的进一步完善指明了方向,还就后续研究的推进路径提出了诸多建设性意见和建议,并对学员提出的研究困惑做出一一解答。

两组汇报会学员们积极参与,展现出极高的学习热情和良好的研讨氛围,导师以严谨治学的态度,引领了一场场深入而富有成效的学术对话。在导师与学员之间展开的广泛而深入的学术交流中,智慧的火花频繁闪现,不仅拓宽了各自的学术视野,也激发了新的研究灵感。期待学员在后续研修中能够认真吸纳导师的宝贵意见,不断修改完善课题设计,扎实推进研究进程,取得丰硕的研修成果!