您现在的位置:首页  集团信息
  
助力“云”学习,爱心温暖远方的你

发布日期: 2020-03-09  作者:    浏览次数: 18   返回

 

 用爱心温暖远方的你!为向远方的小伙伴伸出援手,帮助更多同学实现“停课不停学”的目标,3月7日,上师经纬多名师生来到学校捐赠点,踊跃为困难学生群体捐献线上学习终端。

新冠肺炎疫情严重,全国各地陆续启动线上教学后,部分贫困、偏远地区的困难学生群体由于缺少线上学习终端,无法开展线上学习。在区教育局团工委的号召下,我校于3月4日通过微信群向全体教师、学生发布《为部分贫困、偏远地区困难学生群体捐赠线上学习终端倡议书》(以下简称《倡议书》),呼吁经纬师生为困难学生群体的线上学习献上自己的一份力量。

《倡议书》发布后,短短一天时间内,就有数名教师、三十多名学生主动报名,积极捐赠闲置的线上学习终端,表达自愿助力“云”学习的爱心。

经纬教师以身作则,为爱捐赠。他们将远方的同学比作雏鹰,鼓励大家不要畏惧风雨。风雨阻挡不了凌云壮志,一旦战胜眼前困难,同学们必将展翅高飞!

小学部的同学们爱心满满,稚嫩的脸庞上显现出责无旁贷的担当和决心。他们期待远方的同学们收到学习终端后,能够与自己一同积极开展线上学习,坚持良好的学习习惯。



登录