您现在的位置:首页  集团风采
  
身披知识铠甲,汲取前行力量

发布日期: 2020-03-16  作者:    浏览次数: 67   返回



因为今年的疫情,上海师范大学附属松江实验学校迎来了一个特殊的开学季,在这段时间,队员们及老师都在不断地学习,来充实自己的居家生活,显然知识是非常重要的。今天,上师大松江实验的全体小行星们云集合,开展了一次主题为“身披知识铠甲,汲取前行力量”的云升旗仪式。


在今年的新冠肺炎疫情发生后,大家都认识了一个人——钟南山院士,随着大家对疫情的认知,很多队员把钟南山立为自己的偶像


在大队辅导员呼老师的带领下,大家一起收听了诗朗诵《钟南山是一种精神》,并表示长大后要成为“像钟南山爷爷这样的人”。霎时间,钟南山成为了新时代队员们心中的英雄,有的队员给他画画,有的队员给他写信,前不久,钟南山爷爷给大家回信了!


今天的升旗仪式上,上师大松江实验全体队员聆听了钟南山爷爷写给队员们的一封信,信中的南山爷爷让大家利用这段特殊的日子,不断学习,用知识缝制铠甲,其实就是希望我们通过读书让自己有知识、敢担当,从知识中汲取力量,用知识去武装自己。


通过此次云升旗仪式,队员们明白了学习知识的重要性,从知识中汲取前行的力量,努力锻炼本领,争做新时代好队员,长大后像钟爷爷一样为国家作贡献!




登录