您现在的位置:首页 - 首页
  
世界数学教育大会总召集人到访我校

发布日期: 2017/6/26  作者: 全玉婷   浏览次数: 197   返回


        6月20日下午,第13届世界数学教育大会总召集人、国际ZDM数学教育杂志主编、德国汉堡大学教授Dr. Gabriele Kaiser女士等一行4人访问了上海师范大学,副校长柯勤飞、基教中心负责人和数学系负责人接待了来访客人,随后数学系的教师和学生与Dr. Gabriele Kaiser教授进行了座谈和交流。我校东方学者、美国德克萨斯州农工大学教授李业平,美国中田纳西州立大学黄荣金教授陪同Dr. Gabriele Kaiser教授来访。
        柯勤飞为来访客人赠送了上海师大纪念品,希望德国汉堡大学与上海师范大学建立良好的合作关系,欢迎Dr. Gabriele Kaiser教授为上海师范大学作学术演讲,并进行深入的交流和互动。施斌为来访客人介绍了上海师大的发展历程,特别是教育国际化的情况,例如上海师大在上海学生参加国际PISA测评、上海教师参加教师教学国际调查(TALIS)、举办国际基础教育论坛、中英中小学数学教师交流项目、联合国教科文组织二类机构教师教育中心(上海)的筹备等方面所做的工作。
        Dr. Gabriele Kaiser教授教授与数理学院数学系教师和学生的座谈更是加深了彼此的了解,双方收益多多。数学系娄本东教授和王蓉华教授向Dr. Gabriele Kaiser教授介绍了上海师大数学系的概况及数学教育学科的发展近况。Dr. Gabriele Kaiser教授向我校教师介绍了德国在数学教育领域的一些经验教训以及近期国际上数学教育领域的热门研究方向。同时,Dr. Gabriele Kaiser教授还介绍了汉堡大学数学师范专业的课程设置、培养方案等方面情况。
        通过本次短暂的访问和交流,不仅使Dr. Gabriele Kaiser教授知道、了解了上海师大,上海师大教育国际化的特色给她留下了深刻的印象;而且也加强了我校与德国汉堡大学在数学教育等领域的交流,为今后进一步合作打下了坚实的基础。(供稿、摄影:基教中心、数理学院)

登录