您现在的位置:首页 - 首页
  
中心走访二附中和四附中

发布日期: 2016/9/30  作者: 超级管理员   浏览次数: 157   返回


        9月27日,基教中心王青松副主任、周燕菊老师走访了第四附属中学和第二附属中学。
        第四中学校长周秀丽介绍了近期工作。学校的班子建设正在考虑计划之中。学校结合上海师大的生物学研究成果,整合自身资源,申报了“基于物联网的未来家园教育试验区”建设项目,准备建设针对高一、高二学生的创新教育实验室。下一步计划创建“生态实验园”,鼓励学校教师和学生在生态学方面加强学习。即将建设外语听说人机对话实验室,以满足新高考改革对外语听说教学方面的要求。学校教师队伍也在进行建设。鉴于教师科研能力不强,无法满足教学要求的状况,学校鼓励教师申报教育科研课题,同时,学校总体申报的教师基本技能与科研能力协同发展方面的课题已经获得区级立项,以求促进教师的职业成长。
        校园绿化改造项目已经批准,近日就将开工,将在12月完成,学校将以新的面貌迎接2017年。
        在第二附属中学,蔡文校长着重介绍了暑期的学校工作大讨论和开学工作。和以往不同,这次包括退休老教工在内的二附中人都参与讨论,核心是要凝聚共识,发现问题,开拓前进。活动参与度很高,收到了很多好建议,为学校下一阶段开展好工作奠定了坚实基础。蔡校长还介绍了生态特色学校项目开展的情况。
        在两所学校,中心同志都对学校工作取得的进步与发展十分赞赏,就一些需求与讲座活动作了交流和安排,并在返回后将具体内容向中心领导作了汇报,落实具体工作事项。

登录