您现在的位置:首页 - 首页
  
校基教中心参加高等师范院校基础教育合作办学工作年会

发布日期: 2016/11/28  作者: 超级管理员   浏览次数: 324   返回


        11月24日,高等师范院校基础教育合作办学工作研究会第四届年会在陕西师范大学召开。高等师范院校基础教育合作办学工作研究会理事长(北京师范大学副校长)陈光巨、中国教育学会秘书处副秘书长游森、高等师范院校基础教育合作办学工作研究会理事会秘书长(北京师范大学国内合作办学办公室主任)屈浩、陕西师范大学副校长高子伟,以及来自北京师范大学、华中师范大学、山东师范大学、云南师范大学等全国27所高校的近百名代表参加了会议。我校基教中心主任施斌代表上海师范大学参加了年会。
 
        上午,在陕西师范大学雁塔校区学术活动中心报告厅举行大会开幕式及主题报告。高子伟、陈光巨、游森副分别致辞。开幕式结束后,大会进入主题报告环节,陈光巨教授作了《学生发展核心素养》主题报告,通过中外学生对比,阐述了学生核心素养的本质、内涵和渗透,指出如何营造良好的育人环境,培养适应社会发展需求的全面人才。中国民办教育协会高等教育专业委员会常务副理事长、陕西民办教育协会副会长、西安思源学院院长李维民作了题为《<民办教育促进法>(新版)解读》的主题报告,以全国民办教育的基本情况、结构变化为背景,系统介绍了《民办教育促进法》的修改背景、现有内容和新增要点。

 
        下午,分别举行了高等师范院校基础教育合作办学发展论坛和陕西师范大学基础教育合作学校校长交流会。高等师范院校基础教育合作办学工作研究会各理事单位参加了发展论坛,各高校对外办学工作的负责人分别发言,分享了对外办学工作的具体做法和成功经验。
 
        此次会议进一步加强了兄弟院校间的联系,进一步指导和推进了高等院校对外合作办学工作,为带动区域经济发展,服务基础教育事业起到了积极的促进作用。

登录