您现在的位置:首页 - 首页
  
基教集团成员参加外语附中外语特色展示活动

发布日期: 2016/11/29  作者: 超级管理员   浏览次数: 379   返回


        上师大外语附中是首轮25所市级特色普通高中项目学校之一,学校多年来积极探索外语特色办学,尤其在外语特色校本教材和学生国际交流活动方面取得了长足的进展。2016年11月18日下午,该校举办了外语特色展示活动。出席本次展示活动的领导专家有,市特色普通高中建设项目组组长胡兴宏,市教委基教处金松,上师大基础教育中心主任施斌、副主任王青松,松江区教育局副局长杨桂龙,华师大法语教授、中国翻译家协会会员何敬业等。上海师范大学基教集团中的部分高中英语教师也前往参加了此项活动,开展校际学习交流。

        此次展示活动分为三大议程,全面展示了上师大外语附中近年来在外语特色办学中取得的诸多成果。
        活动的第一项议程是外语特色校本教材建设和国际交流活动成果展示。该校精心打造的校本教材多达15种,涵盖国际文化类、外语特色建设和学校文化生活三大类,种类丰富,品质优良,呈现了上师大外语附中在校本教材探索建设方面取得的阶段性成果。
       活动的第二项议程是外语特色课堂展示,共开设20节展示课,外语课的语种包括英语、法语、西班牙语、韩语等,学科包括外语、IB数学、IB物理、IB化学、IB生物、双语地理等,拓展课有中外小说选读、国际礼仪、西方哲学选读、踢踏舞和外教口语等,真可谓全面开花,精彩纷呈。这些展示课得到了各位专家同行的一致好评。

        活动的第三项议程是大会研讨,由松江区教育局基教科科长董秀龙主持。上师大外语附中校长肖铭做学校外语特色创建工作专题汇报,胡兴宏、金松、王青松做专家点评,高度肯定了上师大外语附中在特色高中创建工作中所取得的成果。最后,杨桂龙副局长做了重要讲话,对学校的特色创建工作提出建议和希望。
        本次展示活动,较为全面地总结了上师大外语附中近几年外语特色创建所取得的可喜成绩,展现了学校特色高中创建工作的引领和辐射作用,也必将极大推动上师大外语附中外语特色建设跨上一个新台阶。

登录