您现在的位置:首页 - 首页
  
基教中心赴松江两所附属学校走访

发布日期: 2016/10/24  作者: 全玉婷   浏览次数: 200   返回


        10月20日,基教中心王青松副主任、周燕菊走访了松江区两所附属学校。
        在附属外国语中学,肖铭校长详细介绍了学校的当前工作,特别是在管理、教学、学生实践方面的改革创新举措。据介绍,学校成立了哥白尼和雨果两个书院,隶属于教务处,由学生自主组织活动,侧重于学生内涵发展。成立学生发展指导中心,隶属于学生处,充分发动学生组织开展校园文化活动,特别鼓励利用微信群、朋友圈等新媒体手段,扩大活动的影响力和知晓度。在教学方面,发挥近几年入职的新教师的特点和积极性,支持他们开发拓展型课程,倡导研究性学习氛围的形成。这些举措正在逐步显现成效。肖校长还分析了学校在上海市特色普通高中学校创建方面的形势,希望得到上海师大的大力支持。
        在附属外国语小学,申伟英校长介绍了学校班子调整充实以及教科研发展情况。今年暑期,校领导班子进行了较大调整,书记和四位副校长都是80后,年轻有为,壮大了领导实力。校级课题“多元目标、课程融合的实证研究”在继续进行,在国内相关会议上的交流赢得了广泛关注。近期学校的重点任务是制定学校新的五年发展规划,推进基于标准的教学与评估,组织区级数学教学校本研修等,希望能继续得到大学本部的资源支持。
        在两所学校,基教中心就有关内容作了深度交流,将在外语特色高中区级展示、学校发展规划、数学教学研修等方面提供支持,为学校的发展创新提供有力支持。
       
       走访中还见到了感人一幕。由于教学设备出故障,一堂课临时调换地点进行,当时天正在下雨,为了不让学生淋雨,申校长发动教师用车辆来回接送学生,赢得师生们的纷纷点赞。

登录