您现在的位置:首页 - 首页
  
基教中心赴高东中学、高桥实验中学走访调研

发布日期: 2016/10/18  作者: 超级管理员   浏览次数: 279   返回


 
        10月14日,基教中心王青松副主任、周燕菊先后走访浦东新区两所学校。
        上午,先行来到基教中心项目合作学校、浦东新区高东中学进行项目调研。高东中学顾建荣校长介绍了学校当前的工作,并就双方合作的教科研项目“普通高中学生生涯发展教育”作了详细汇报。据介绍,在市教委、浦东新区有关部门领导下,在我校范为桥教授领衔的团队指导下,各项研究进展顺利,已经取得了一系列成果。先期完成的五本校本课程教材已经在相关年级的课堂教学中实际使用,并在使用基础上作了进一步的修订。正式发表了一篇研究论文,另有一篇论文即将发表。项目结合上海高考改革的动态,在附近区域内建立广泛的区域联系,在实现“资源共享、课程共创、队伍共建、活动共有”的目标道路上又大大迈进了一步。
        顾校长表示,下一步将在教材、课程建设,学生实践、资源开发利用方面继续努力,希望能巩固并加强与范为桥教授的合作,实现项目的目标和任务,在学生生涯发展教育上不断开拓。
        在附属高桥实验中学,调研组一行受到巩清明校长、尤丽娟书记的热情接待。巩校长详细介绍了学校近期重要工作,通过狠抓学校发展规划目标任务的落实,结合绩效工资制度改革,实现了学校思想目标的进一步统一,既凝聚人心,又激励挖潜,取得了良好效果,保证了学校持续发展的动力。由于地处偏远,学校在师资配备上存在一定的缺口,巩校长希望能在毕业生选聘、“走近名师相约课堂”活动等方面提供支持。
        在两所学校,基教中心就相关内容作了深度交流,表示将在保持密切沟通基础上,为学校的各项发展提供不遗余力的支持。
 

登录