您现在的位置:首页 - 首页
  
学校与崇明县教育局签订艺术教育合作框架协议

发布日期: 2015/12/14  作者: 网站 管理员   浏览次数: 627   返回


        12月10日,我校音乐学院与崇明县教育局合作框架协议签约暨崇明县学校管乐联盟成立仪式,在崇明县正大中学体育馆隆重举行。崇明县教育局局长黄强、副局长黄宗逵,崇明县各初中、小学校长,管乐联盟的九支管乐队,学生家长代表,社区居民代表等近千人参加了此次活动。音乐学院党委书记金国忠分别在《上海师范大学音乐学院与上海市崇明县正大中学教育合作协议》、《上海师范大学音乐学院与崇明县教育局合作框架协议》上签字,校基教中心负责人施斌与黄强为“上海师范大学教育实践基地”揭牌。
        仪式上,黄宗逵介绍了崇明县学校管乐联盟成立的情况。金国忠用桥、管、乐三个主题词,阐述了上海师大音乐学院与正大中学建立教育实验基地、以管乐联盟为载体的艺术教育合作、艺术教育播撒种子追求快乐的目标等方面的深远意义。黄强从精神哺乳、心田滋润、美育引导的角度,对艺术教育的课程建设、社会支持、专家指导、机制探索等提出了希望和要求。他表示,今天的仪式,标志着崇明县教育局又一次站在艺术教育的新的起跑线上,这是崇明县学校艺术教育工作的又一新的尝试。
        此次崇明县学校管乐联盟的成立,得到了上海师范大学基教中心和音乐学院的大力支持,是崇明县 “全国农村艺术教育实验县”工作的一项重要举措,将为学校间的交流与资源共享搭建平台,为研究小学、初衷艺术社团的有效衔接提供支撑,为崇明学校艺术教育发展增添新的亮点。成立仪式结束后,各成员学校进行了节目表演活动。(供稿、摄影:基教中心、音乐学院)

登录