您现在的位置:首页 - 首页
  
附属学校多门课程获得年度部级“优课”称号

发布日期: 2015/12/15  作者: 网站 管理员   浏览次数: 428   返回


        经各地逐级推荐、网络投票和专家在线评审,2014年度部级“优课”评审工作于日前结束,教育部发布2014年度部级“优课”评审结果,上海239节课获得部级“优课”称号,其中上师大附中闵行分校、上师大附属学第三实验学校、上师大附属经纬实验学校、上师大卢湾实验小学、上师大附中附属龙华中学共有8门课获选。
        据悉,为贯彻落实党的十八届三中全会提出的“构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制”,按照《教育部关于深化课程改革落实立德树人根本任务的意见》精神,教育部组织开展了2014年度“一师一优课、一课一名师”活动,此次活动旨在以应用为导向,以资源共享为纽带,以教师课堂应用为中心,创新教育教学模式和方法,推动信息技术与教育教学深度融合,提高教育质量,力争使每位中小学教师能够利用信息技术至少上好一堂课,使每堂课至少有一位优秀教师能够利用信息技术讲授。活动开始后,全国各地中小学积极发动教师参与,且每年级每学科每教材推荐1堂,同一教师也只能推荐一门课。经过激烈的竞争,在网上“晒课”的基础上组织专家进行评审推荐出优秀课例,再从推荐名单中评选出“优课”,可谓层层筛选、获之不易。

登录