您现在的位置:首页 - 首页
  
附属第二实验学校续约签字仪式举行

发布日期: 2015/11/30  作者: 网站 管理员   浏览次数: 494   返回


        11月25日,学校与普陀区人民政府合作共建上海师范大学附属第二实验学校续约签字仪式举行,普陀区人民政府副区长钱雨晴、区教育党工委副书记、教育局局长范以纲、区办公室副主任陶峰,副校长柯勤飞,基础教育中心负责人施斌,附属第二实验学校校长方蕾等参加,柯勤飞和钱雨晴代表合作双方在共建协议上签字。
        柯勤飞介绍了上海师大在卓越教师培养计划、教育国际化、学科建设等方面的发展情况、改革举措和工作成效。她指出,普陀区政府对民生事业高度关注、对学校发展非常支持,今天的合作签约是一个新的开始。附属学校建设是上海师范大学的一项重要工作,上海师大不仅品牌输出,也要进行品牌管理,学校会尽最大努力支持普陀区政府、教育局把附属二实验办好。她希望,二实验校长把办好学校、带好队伍;利用好上海师大基教联盟资源,有效融入上海师大的大家庭。
        钱雨晴感谢上海师范大学给予普陀教育的支持。她表示,普陀区委、区政府高度重视和支持与上海师范大学在基础教育领域的深化合作,要高起点、高质量、高成效地办好上海师大附属第二实验学校,需要上海师大继续在项目、师资、课程建设等方面给予专业支持。她希望,双方要凸显合作优势,形成上海基础教育的品牌;上海师大附属二实验扎实办学,依托上海师大良好资源优势,共同推进、做出品牌,办好让老百姓满意的学校。
        方蕾介绍了学校筹备办学情况和基建项目推进情况。范以纲表示,上师大附属二实验在上海师范大学的指导下,一定会在项目研究与实践、队伍建设、课程建设和课堂教学改革等办出成效、办出特色建设,成为家门口的新优质学校。
      
2008年7月10日,上海师范大学与普陀区人民政府签订了合作共建上海师范大学附属第二实验学校协议,之后第二实验学校克服了在动迁、环境、基建等方面的种种困难,在南石二路50号建设了新学校校址,计划2016年9月交付使用。学校建制为九年一贯制公办学校,将充分依托上海师范大学在教师教育、基础教育等方面的资源优势,在真如城市副中心地区建设一所现代化、高标准、质量上乘,办学特色鲜明的新优质学校,以更好满足社会对优质教育资源的需求。(供稿、摄影:基教中心)

登录