您现在的位置:首页 - 首页
  
刘翔与耐克“活力校园”小学生一起奔跑

发布日期: 2017/4/21  作者: 网站 管理员   浏览次数: 151   返回


        413日上午,著名田径运动员刘翔走进上海师范大学康城实验学校,作为耐克“活力校园”的特别教练给孩子们上了一堂别开生面的跑步课。
        “活力校园”是一项耐克与中国教育部长期战略合作的项目,致力于在学校培育运动文化及开展体育教育创新。“活力校园”课程由耐克组织国内外资深教练借鉴国际经验,结合专业性和趣味性为7-12岁的儿童量身设计。“活力校园”项目从20169月开始进入康城实验学校,先后在二年级和四年级的体育课和游戏课中开展田径、足球和篮球进校园活动,有趣的课程内容极大地激发了孩子们对体育和运动的热情。
        此次“活力校园”之“运动员进校园”活动,由刘翔给四(2)班46位学生上了一节田径课,通过一对一的指导,给学生具体的反馈和肯定,充分激发他们的运动积极性。刘翔说:“现在很多小朋友花在电子设备上的时间较长,体育锻炼比较缺乏。如果能借助生动有趣的体育课,激发小学生运动兴趣,同时教授孩子们科学正确的训练方法,帮助他们逐步养成良好的运动习惯,我相信会对孩子们的健康成长和全面发展起到非常积极的作用。知识不一定是在课本上学到的,在运动中也可以学到如何顽强拼搏、树立团队精神和勇敢面对挫折。”刘翔在课程中与小学生们一起互动、身体力行地指导、带领小学生们一起感受运动带来的快乐、健康、阳光和自信。
        上师大康城实验学校校长时俊表示:“耐克活力校园进入学校,弥补了学校体育教学方面,比如体育教师、课程设计的不足,对于更科学、更专业地开展体育锻炼项目有很大的帮助。而对孩子们来说,兴趣的导引是最关键的因素,刘翔这样的运动员的加入,更是给孩子们带来了正向的榜样作用,有助于激发他们的体育运动兴趣,点燃他们的人生梦想。”

登录