您现在的位置:首页 - 首页
  
学校召开基础教育集团附属学校教务主任会议

发布日期: 2017/5/8  作者: 网站 管理员   浏览次数: 404   返回


        为促进附属学校的内涵发展,提升附属学校教育教学的管理水平,5月4日下午,学校召开了基础教育集团附属学校教务主任专题工作会。会议邀请校友、上海市特级校长、华东师范大学附属第三中学校长干亚清作专题辅导讲座,各上海师大附属学校的教务(教导)主任参加了会议并作交流,基教中心副主任王青松主持会议。
        干亚清结合自己的合作实践和积累,在题为“如何做好一位教导主任”中,围绕教导主任要了解一点教学管理的历史、教导主任的基本职责、教导主任的基本要求等三个部分,对中小学教育教学的管理做了非常专业、精彩、务实的阐述,给全体与会人员以启迪、共鸣和思考。他衷心祝愿大家作个思想先进、业务过硬、方法得当、称职的教导主任。


        师大附中的余建国、康城实验学校的谌海兰、附属外国语小学的郁丽英等三位不同学段、不同类型、不同经历的教务主任作了重点交流,分别介绍各自的工作感悟,所在学校在教学课程开发、课堂教学改革、教学评价改革方面的做法、特色和创新,他们共同的体验就是“累并收获着”。其他与会教务主任全部做了交流发言,言简意赅地介绍了各自做法、经验和体会。
        校基教中心主任施斌在作会议总结时指出,根据学校的要求,今年基教中心加大对附属学校协调、指导、管理的力度,促进附属学校的内涵发展,在工作形式、内容等作了一些调整,将分条线召开专题会议,以更加务实的工作作风为打造附属学校品牌服务。所以本次教务主任会议既是业务培训,也是工作交流,更是经验分享。他认为,做好中小学的教导主任工作不容易,一个优秀的教导主任要做到“五个好”:好老师、好助手、好参谋、好纽带、好专家。他希望并相信各位教导主任一定会立足本职,履行职责,不断修炼,更好发展。(供稿、摄影:基教中心)

登录