您现在的位置:首页 - 首页
  
外语附小举办“基于课标的等第制评价推进”专题展示

发布日期: 2016/12/5  作者: 超级管理员   浏览次数: 458   返回


        11月30日,上海师范大学附属外国语小学举行“基于课程标准的等第制评价推进暨小学数学优秀教研组”展示活动,来自区教育局、上海市师资培训中心、上海师范大学基础教育发展中心、区教育学院及西藏日喀则市教育管理干部和学科骨干教师影子跟岗培训和兄弟学校的领导和老师等200余人参加了活动。上海师范大学附属外国语小学董朝晖副校长主持大会议程。

        本次活动分三大议程:“具有年级特征的数学节项目体验”、“区学科名师顾爱萍课堂展示”及“基于课程标准的等第制评价”推进交流。

        上海师范大学附属外国语小学申伟英校长致热情洋溢的欢迎辞,对各位领导、老师及西藏日喀则地区的同行表示热烈的欢迎,希望通过本次推进会“促学生身心健康,转教师评价观念”,把评价融入教学,提升学科素养。

        与会领导和老师听取了区学科名师顾爱萍的《时间的初步认识》单元整理与复习,上师大研究生院副院长刘兰英教授、上师大基教中心副主任王青松教授作精彩点评。外国语小学教导处郁丽英主任作“基于课程标准的等第制评价的实践交流”汇报,介绍了外国语小学在推进实施小学阶段“基于课标的教学与评价”的系列举措。

        松江区教育局杨桂龙副局长对上海师范大学附属外国语小学推进实施课标的教学与评价工作给予了高度的赞扬,肯定了该校在探索评价机制方面走在全区的前列,对外国语小学教研组的团队智慧十分赞赏。

        杨副局长说:贯彻落实市教委的精神和要求,推进实施小学阶段“基于课程标准的教学与评价”势在必行,等第制评价既守住公平底线,又破除唯分数论,希望全体教师以改革促进发展,以发展破解难题,依靠教研团队力量,潜心课题研究,稳妥推进教育转型。

        杨副局长指出:依靠团队的力量推进教育的转型与改革是关键,要大胆选拔精英教研组长,为教研组长履职营造良好氛围,大力开展丰富多彩的教研活动,不断提高教师专业水平,学校的教学质量才会有保障,教学研究才会深入,教学改革目标才会实现。(上海师大附属外国语小学供稿)


登录