您现在的位置:首页 - 首页
  
中心与华师大有关部门共话附属学校内涵发展

发布日期: 2016/10/11  作者: 超级管理员   浏览次数: 571   返回


        1010下午,华师大基础教育与终身教育处处长赵健、副处长刘萍、华师大三附中校长干亚清等一行来到上海师大,与上海师大基教中心共话附属学校内涵发展,中心主任施斌、副主任郭长江、上师大二附中校长蔡文等与来宾进行了交流。

        施斌首先代表中心欢迎华师大同行到访,介绍了中心的人员分工、工作理念、工作重点、创新举措等情况。他指出,上师大和华师大两个基础教育工作部门,在附属学校建设、服务基础教育等方面有许多共通之处,应互通有无。他希望,在当前教育综合改革和深化课程改革的大背景下,我们俩家单位可以在区校合作共建附属学校、体现师范大学附属学校特点等方面,共同进行探索和研究,形成资源共享,不断提高对上海基础教育的影响力和贡献度

        赵健介绍了华师大基础教育与终身教育处的工作职责和工作内容,以及基础教育、终身教育、国际教育方面的特色和做法。她也希望,双方今后可以多交流、多合作,发挥大学部的影响力,加强附属学校建设,推动附属学校内涵发展。

        干亚清和蔡文站在师范大学附属学校角度,从办学历史、学校现状、发展瓶颈、面临问题等方面,提出了各自的想法和建议。他们希望,附属学校应依托大学母体,在教学科研、教师培训、合作交流、资源共享方面,获得地方政府和大学部更多的支持。


登录