您现在的位置:首页 - 首页
  
附属第二实验学校新校舍揭牌

发布日期: 2016/9/7  作者: 超级管理员   浏览次数: 552   返回


        9月1日上午,清风徐徐,上海师范大学附属第二实验学校开学典礼暨新校舍揭牌仪式在校体育馆隆重举行,二实验迎来新校建成的第一次盛会。上师大副校长柯勤飞,普陀区副区长钱雨晴,上师大基教中心主任施斌,普陀区教育党工委书记吴凌昱、教育局局长范以纲、教育学院院长杨杰、真如街道副调研员徐禹强等领导出席了本次活动。此外,学校还邀请到了一批教育专家、社区代表、家长代表,媒体记者也闻讯抵达典礼现场。
        明德尚美,齐之以礼。典礼开始前,嘉宾们在学校的心愿墙上写下真挚的祝福。
        8点30分,典礼正式开始,共分为三幕:开场、“承”、“眺”。“承”,即承载历史,不忘初心。“眺”,即在逐梦之路上不断突破,继续前行。首先,全体与会人员同观看了校宣传片《流金岁月》,在流转的光阴中回顾学校历史。
        校长方蕾作了热情洋溢的致辞,并明确二实验人前行的方向,即办出“现代化、高标准、质量佳、口碑赞”的家门口优质学校。随后,在一双双殷切期盼的眼神中,柯勤飞和钱雨晴登台为上师大二实验的新校舍落成揭牌,场馆内响起雷鸣般的掌声,二实验即刻开启崭新的征程。
        二实验的师生们也精心准备了影子剧、诗歌朗诵等节目,内容原创、风趣,形式新颖、活泼,突显了二实验师生的共同理想,也淋漓地呈现出家长的期望。由二实验师生代表和家长代表共同录制的祝福视频秀,以真诚的话语温暖着在场的每一位人。青春动感的舞蹈《青春起航》把本次盛典活动推向了高潮,吹响了奔向未来的嘹亮号角。
        柯勤飞接受了上海教育电视台的采访。柯勤飞指出,上海师范大学将大力支持二实验的发展,通过派出优秀的专家团队,在学校发展、教师发展、学生素养提升等方面给予全方位的支撑。她提到,上海师范大学正在打造一个上海教师教育创新发展中心,将通过“UGS”这种创新融合新模式(“U”代表大学,“G”代表政府,“S”代表中小学和幼儿园),真正把我们的教师培养好,为下一轮上海打造卓越的全球城市,建立教育先行的优秀教师队伍做好准备。另外,联合国教科文组织将在上海建立一个国际教师教育中心,地点就将设在上海师范大学,而这也将为教师教育搭建更多成长平台。
        典礼结束后,吴凌昱、范以纲和施斌参加了学校骨干教师座谈会,会上教师们畅所欲言,表达了搬入新校的喜悦心情。各位领导也对二实验的教师们多年来的坚守和奉献表示肯定,希望学校能借助上师大的优势资源,得到更好的发展。

登录