您现在的位置:首页 - 首页
  
寻找科技金钥匙 争做创新小能手

发布日期: 2016/6/6  作者: 网站 管理员   浏览次数: 381   返回


        5月13日,伴随着“让我们飞得更高”的歌声,主题为《寻找科技金钥匙,争做创新小能手》师三实验第十四届校园科技节拉开序幕。在之后的半个多月中,《走进STEM+创智课程》、《观察空气中的压力》、《追寻飞翔的梦》,学校科技总指导、参与课程的同学、家长志愿者们通过一场场讲座带来少年儿童畅游科技的海洋。聆听中学习,学习中实践,师三的同学们不仅学习科学知识,更懂得实践所学、发明创新。在半个多月时间中,同学们各类奇思妙想转化为一项项小发明,展示于教室中,令人叹为观止。新颖奇妙、轰轰烈烈的第14届校园科技节,在6月1日达到了高潮。
        6月1日,是儿童的节日,更是科技的盛会。以校园科技活动为平台,融合STEM+创智课程、综合理科、综合文科等学科课程的第十四届校园科技节闭幕式暨庆“六一”科技游园活动在室内体育馆隆重举行。参与闭幕式的同学们都收到了一份特殊的儿童节“礼物”——“第14届校园科技节护照”。跟随着游园“护照”的介绍与指引,同学们迫不及待地进入“科技乐园”做一回科技小达人。本次“科技乐园”分为四大场馆:创意馆,融合了全校学生的创意作品,玲琅满目的科技作品让创意馆成为了名副其实的科技世界。在作品旁更有精心制作的介绍板,同学们在欣赏之余,纷纷为在介绍板上为作品点赞。观赏馆,展示着学校3D打印、物联网、科创画、STEM+、机器人、乐高和生态建模等课程的作品,生态农庄的建模、自动识别的小车、不用琴键的钢琴、一体成型的3D作品等让学生们大为惊叹。体验馆中,机器人、物联网、科学小实验、创意画、生态体验等让学生们切身体验了科技带来的乐趣,而在体验中获得的各类小作品,也让同学们爱不释手。竞技馆中,充满了同学们的欢声笑语,3D抛石机、创意飞行等五大比赛场区让学生们好好体验了一把“创意”代替“肌肉”的高科技竞赛。
        欢快的“六一”节,寓教于乐的科技活动,丰富多元的博雅校本课程,让师三学生想象力、创新力和动手能力得到充分展示,让师三学生在科技教育中,提升科学素养,实现了“开阔眼界、体验感悟、探索实践”的三者结合,真正实现课程和活动的完美结合。(陆志文、闵庆军)

网络来源:http://www.ssd3.sh.cn/web/ssd3/1815-310000004096.htm

登录