您现在的位置:首页 - 首页
  
卢森堡交流师生回访附属外国语中学

发布日期: 2016/4/1  作者: 网站 管理员   浏览次数: 408   返回


        324日,卢森堡爱莫辛中学、卢森堡国际学校及卢森堡中国语言文化中心师生共36人来到上海师大附属外国语中学,进行为期一周的交流学习。他们周末入住学校结对同学家庭,在校期间则体验了中国学校的住宿学习生活,参与了学校课程学习,与学校师生进行互动和交流。
        学校为卢森堡学生开设打造了的中国特色文化课程。第一堂便是以茶会友的茶艺课,让卢森堡师生亲自体验泡茶的艺术过程,品尝欣赏了中国极具代表性的龙井、普洱、乌龙茶等。在武术课上,他们换上练功服,跟着太极传人老师的一招一式感受太极的刚柔相济。通过书法、篆刻的学习,他们为自己创作了特别的艺术纪念品。他们怀揣着极大地兴趣和热情投入其中,充分感受了中国文化的魅力。
        同时,卢森堡学生的到来也给学校教育教学带来很大的启迪。每一位学生都是带着为自身未来的职业规划任务而来考察学习的。年仅13岁的卢凯,已有了成为一名建筑设计师的坚定目标,他在自制视频中向全校展示了自己优秀的设计画作,甚至画下了北京的天台。周末他让结对小伙伴带着他直奔外滩,考察了上海特色的优秀地标建筑。
        未来,学校还会多方位推进与卢森堡学校的交流,通过更深层次的交流,让双方师生都能获益匪浅,也让中卢友谊长长久久。
        供稿:上海师大附属外国语中学

登录