您现在的位置:首页 - 首页
  
学校与宝山区共话附属学校发展

发布日期: 2016/4/13  作者: 网站 管理员   浏览次数: 593   返回


        4月12日上午,副校长柯勤飞在基教中心负责人陪同下,来到地处宝山区的上海师范大学附属经纬实验学校和上海师范大学附属罗店中学调研,与宝山区领导一起谋划、商讨两所附属学校的合作共建及未来发展。宝山区副区长陶夏芳,宝山区政府办公室副主任、政府门户网站站长张丽英,宝山区教育局局长张晓静、副局长陆荣林,宝山区大场镇副镇长李才生,宝山区教育局和大场镇有关科室负责人,附属经纬实验学校和附属罗店中学的全体班子成员等参加了交流。两所附属学校校长陪同双方领导参观了校园。
        柯勤飞代表学校对宝山区政府和教育局对两所附属学校的大力支持表示感谢,对两所学校取得的办学成效表示祝贺。柯勤飞介绍了上海师大目前在教师教育国际化、教师教育创新项目、世承学子计划等方面的改革举措和进展。她指出,一流的国际大都市要有一流的基础教育,上海师范大学作为上海市地方重点高校,为全市基础教育的改革和发展作出贡献义不容辞、责无旁贷。她希望,附属经纬实验学校要不断磨合、不断进取,认真总结成功经验,继续完善课程体系,辐射优质学校效应;附属罗店中学要传承历史、保持优势、争创特色、再上台阶,在上海师范大学基础教育集团中发挥自身作用,在宝山区域集团化办学探索中做出新的成绩。柯勤飞表示,上海师大将一如既往的支持宝山区基础教育的改革和发展,支持附属经纬实验学校和附属罗店中学的内涵建设,在规划、课程、师资、特色、专家等方方面面给予更多更好的支撑。
        陶夏芳简要介绍了宝山区社会发展和基础教育的态势,表达了区政府继续与上海师大等高校合作共建的愿望,表示将全力以赴支持附属经纬实验学校的新一轮发展和附属罗店中学的特色学校创建。
        附属经纬实验学校校长金旭峰从学校概况、发展历程、未来思考等三个方面作了汇报,附属罗店中学校长陆建国围绕学校基础、发展定位、工作项目等方面汇报了申报、争创上海市美育特色学校的规划设想。(供稿、摄影:基教中心)

登录