您现在的位置:首页 - 首页
  
校领导到附中和实验学校调研

发布日期: 2016/3/17  作者: 网站 管理员   浏览次数: 658   返回


        3月16日,校党委书记滕建勇、副校长柯勤飞在校办、基教中心负责人的陪同下,到上海师大附属中学和上海市实验学校调研并指导工作,听取了两个学校的汇报,实地察看了校园环境,并对两所学校提出了建议和希望。
        在师大附中浦东三林镇新校区,校长严一平介绍了附中整体搬迁后的开展工作情况、遇到问题汇入困难、十三五规划制定中的重大课题。他说,附中是上海师范大学基础教育的高地和特色之一,如何办好师大附中,是全体附中人和大学部的共同愿景和责任。他表示,附中将紧紧围绕师生和谐发展的理念,领导班子和全体教师齐心协力,抓住高考改革的契机,尽快走出整体搬迁的调整期,继续办出特色、办出亮点,再显附中辉煌。


        在实验学校浦东东明路校区,滕建勇一行重点参观了创新实验楼,包括现代科技体验中心、数学建模实验室、TI教室等,仔细了解了互动空间(3D影院、互动教学、视频墙)、最新技术的互动体验等功能,并观看了3D影院测试视频,校长徐红简要介绍了实验学校从上海师大一个实验项目、两个班级、到上海市示范性实验性学校、全国独此一家的发展历程。
        滕建勇对附中和实验学校取得的办学成效、干部教师付出的辛勤劳动、获得的社会认同和声誉给予了充分的肯定。他指出,大学部十分关注、重视基础教育和附属学校的发展,两所学校为上海师大的人才培养、扩大影响做出了贡献。他就如何培养一流的卓越教师、如何理顺大学部和附属学校的关系、如何畅通大学部课程与教学论专业老师和中小学骨干教师互动的渠道,提出了自己的思考和想法,也请两所学校一起进行探索。他表示,大学部将一如既往的支持附属学校的发展,积极探索附属学校的办学机制和规律,并希望两所学校在上海师大基础教育集团内起到龙头的作用。(供稿、摄影:基教中心)

登录