您现在的位置:首页 - 首页
  
日本福井大学代表团到康城实验学校访问交流

发布日期: 2016/3/3  作者: 网站 管理员   浏览次数: 728   返回



        2016年3月1日上午,日本福井大学美术专业研究生代表团一行16人在上师大国际交流处和上师大基教中心工作人员的陪同下,来到上海师范大学康城实验学校进行友好访问。康城实验学校校长时俊、书记李维及部分中层行政、全体美术教师参与接待。
        首先,来宾们在时俊校长的陪同下兴趣盎然地参观了小学部底楼大厅、陶艺教室和扎染室,并对充满民族特色的陶艺和扎染作品惊叹不已,纷纷拍照留念。接着大家来到二(6)班教室,日本的四位访者为学生开设了一节别开生面的美术课程。课堂上,老师们组织学生以小组合作的形式,通过观察、描绘、交流、想象、分工、互助,借助面部表情和肢体动作来表现不同画面的内容。学生们认真专注地听课,积极踊跃地参与、大胆热情地表演、活泼开朗的笑容给代表团一行留下了深刻的印象,课堂气氛非常热烈融洽。最后,双方教师就本节课师生授课和观课的各自感受充分交换了意见,在培养学生兴趣、提升学生对美术作品的感受力和鉴赏力等方面达成一致共识,并就中日美术课程的设置、教学内容、教学手段、教学形式的安排、作业的布置完成等方面进行了进一步的交流。
        活动结束后,来宾们在校门口合影留念,并纷纷表示不虚此行,对学校的热情接待表示感谢,并希望以后有机会能再来上海,再来康城!

(上海师范大学康城实验学校供稿)


登录