您现在的位置:首页 - 首页
  
上海师大党委到附中开展党建工作

发布日期: 2016/2/29  作者: 网站 管理员   浏览次数: 602   返回


        225日上午,上海师范大学党委副书记秦莉萍带领纪委、组织部等部门负责人组成的专项检查小组一行7人来到上海师大附中,就该校党建工作责任制和党风廉政建设责任制(“两个责任制”)落实情况进行实地检查。附中领导班子成员及校党委委员出席了工作汇报会。
        会上,秦莉萍首先就本轮“两个责任制”检查的目的要求、重点内容、方法步骤等作了说明。随后,我校党委书记贺亚丽代表学校党委对照“两个责任制”检查指标,着重从领导班子建设、党组织建设、党员队伍建设、党建带群建以及年度重点特色工作等五方面汇报了我校落实基层党建工作责任制和党风廉政建设责任制的情况。
        会后,检查组查阅了学校近年来落实“两个责任制”的相关资料,并围绕“两个责任制”的落实情况、存在的问题以及工作建议和意见等内容进行了个别访谈和群众座谈会,对象包括校党政班子成员、部分职能部门负责人、民主党派、基层党支部书记、一线教师代表等。
        检查组认为,学校党委对基层党建工作和党风廉政建设高度重视,能着眼学校的发展大局,组织保证,推进有力,举措有效。自“三严三实”专题教育开展以来,校党委能根据市委、市教卫工作党委和上海师大党委的有关要求,积极贯彻民主集中制原则,紧密联系党员群众,结合“迁校”发展机遇,开拓创新党建工作机制,有序推进各校教育教学工作,取得了积极的成效。
        据悉,本轮上海师大党委关于开展基层“两个责任制”检查工作采取各单位自查、专项检查组实地检查、校党委组织述职评议三种方式进行,其中对上海师大附中、法政学院、旅游学院(旅专)、谢晋影视艺术学院、信息与机电工程学院、图书馆、后勤实业中心等7家下属单位接受实地检查。

        (撰稿:朱银辉  摄影:张华)
  

登录