您现在的位置:首页 - 首页
  
副校长柯勤飞参加附中“三严三实”专题民主生活会

发布日期: 2015/12/23  作者: 网站 管理员   浏览次数: 597   返回


        12月22日上午,我校领导班子召开了 “三严三实”专题民主生活会。上海师范大学大学副校长柯勤飞带领上海师范大学“三严三实”教育第二督导组的领导到会督导,校党委书记贺亚丽主持了会议。
        关于“三严三实”专题教育,党中央从一开始就十分明确地提出,要在深化“四风”整治、巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展稳定上见实效。这“三个见实效”,是专题教育的出发点和落脚点,也是衡量专题教育成果的标准和尺度。
        为此,我校党委高度重视本次“三严三实”专题民主生活会,认真做好前期准备工作。首先,党委多次通过中心组、行政会集中和个人自学形式,学习党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入研读党章和中央规定书目,进一步提高思想认识,提升专题民主生活会的“标杆”。其次,党委严格按照“三必谈”要求,精心组织开展广范围、有深度的谈心谈话活动,进一步征求意见建议,努力达成思想共识。通过善意提醒、推心置腹的交流谈心,真正把问题谈开谈透、找准找实,为开展批评和自我批评做好充分准备。然后,党委认真撰写领导班子及个人对照检查材料,深刻分析查摆。在广泛征求意见、普遍谈心谈话的基础上,认真撰写班子成员对照检查材料,并在规定的范围内征求意见,并按规定动作召开“严以用权”专题会。
在民主生活会上,贺亚丽首先代表校党委,对照 “三严三实”的检查材料,进行专题发言。贺亚丽谈到,此次专题民主生活是一次难得的党内政治生活实践,对于提高凝聚力创造力战斗力,必将起到有力的促进作用。作为校级领导不仅要加强学习提高能力,而且要不断增强党性,用健康良好的人格魅力引导和带动身边的同志。更重要的是,要通过“三严三实”专题教育,加大整改落实的工作力度,让群众真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心,感受到教育实践活动给党员领导干部作风建设带来的新变化。学校领导班子要以良好的精神状态和工作状态,恪尽职守,奋发有为,为了附中的发展壮大不断努力。
        随后,与会的校级领导分别结合自身的工作实际情况,对照“三严三实”检查材料,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、“三严三实”要求等方面,查实自身的政绩观、权力观、利益观、群众观上的偏差,深挖世界观、人生观、价值观上的根源,有针对性地提出务实管用的各自整改措施。
        上海师范大学“三严三实”专题教育第二督导组领导认为,此次专题民主生活会准备充分、规范有序、符合要求,附中领导班子成员都能紧扣主题的要求,查找个人存在的问题,并通过谈心活动,相互指出问题不足,而且整改措施具体实在。督导组领导希望附中领导班子能以这次民主生活会为新起点,高标准、高质量推进教育实践活动,坚定不移反对“四风”、改进作风,不断以作风建设的新成效树形象、聚民心、促发展。
        柯勤飞副校长对我校“三严三实”专题教育整体工作予以充分肯定,同时希望附中领导班子能充分把握学校搬迁所带来的发展契机,把不利因素转化为有利的因素,攻坚克难,凝聚全校党员和群众的智慧和力量,面对教育改革创新,不断提高教学质量。

(撰稿:上师大附中党委)



登录