您现在的位置:首页 - 首页
  
“未来课堂”优质课决赛在上师大附中举行

发布日期: 2015/12/16  作者: 网站 管理员   浏览次数: 498   返回


拥抱“未来”,“深研”课堂
——第十三届中小学NOC“未来课堂”优质课决赛在上师大附中举行
 
        第十三届“全国中小学信息技术创新与实践活动”(简称NOC活动)教师竞赛项目“‘未来课堂’名师教学优质课展评”决赛于2015年12月11-12日在我校圆满举行。
        “未来课堂”是高度整合先进教学设备和海量教育资源,在信息化环境下,在“思维可视化”教学理念的指导下,体现以人为本的教育思想,建构课堂各要素(人、环境、技术和资源等)之间的和谐关系。我校作为组委会唯一指定的中学主办单位和决赛主会场,学校科研处、总务处、校办等相关部门和相关教研组为本次活动的圆满完成提供了细致周到的前期准备和后勤保障。
        本次决赛分为小学组和中学组,参赛教师将在“未来课堂”教学环境中进行教学展示。决赛评审及考察的重点,将侧重于是否突显教学特色、能否充分利用未来课堂的先进教学环境实现师生互动、是否融入新的教学理念以实现高效课堂等。我校张燕飞、赵禧琳两位老师入围全国决赛。


        经来自全国90位入围赛选手的两天复赛、决赛等激烈角逐,最终决出小学、初中、高中组一等奖各10名、二等奖各10名,以及恩欧希教育信息化发明创新奖1名(最高荣誉奖)。我校赵禧琳老师荣获高中组一等奖,张燕飞老师荣获恩欧希教育信息化发明创新奖唯一奖项(最高荣誉奖)。
        中国发明协会常务副理事长邢胜才,中国教育电视协会会长、中国信息技术教育杂志社名誉社长宋成栋,中央电化教育馆原副馆长丁新,中央电化教育馆项目部主任李凤兰,上海市教育学会会长尹后庆,上海市电化教育馆馆长张治,上海师范大学副校长刘晓敏和我校严一平校长等领导嘉宾出席了颁奖典礼。
(撰稿:上师大附中徐明,摄影:上师大附中 张华)
 

登录