您现在的位置:首页 - 首页
  
趣味的课堂,适宜的负荷

发布日期: 2017/4/14  作者: 网站 管理员   浏览次数: 50   返回


        412下午,以“趣味的课堂,适宜的负荷”为主题的闵行区小学体育研训活动在上师大康城实验学校举行。本次活动全区小学体育老师参与,并由区体育中心组陆益红老师主持。

        本次教研活动围绕小学《体育与健身》课程标准中的投掷与跳跃两个教材展开,由康城实验学校的陈通老师和张豪老师分别执教了五年级的《前掷实心球》和四年级《跨越式跳高》。两位老师在教学活动中以目标为导向,围绕“小学体育兴趣化”的课改要求,以“趣味的课堂,适宜的负荷”为主题,帮助学生感知理解动作技能,并在课堂中引导学生快乐学习,合作互助,营造良好的课堂氛围。在第一节课中,陈通老师通过小游戏导入本课主题,再通过辅助器材健身带运用到实心球教学,使学生在合作练习中学会投掷实心球的动作要领。第二节课的教学中,张豪老师在器材方面做了精心准备,利用栏架和彩色的橡筋,激发学生学练兴趣,层层递进,让学生在练习中挑战自我,收获成功的喜悦

        课后,两位执教教师对自己的课堂教学进行了即时反思,来自兄弟学校的老师们也对两堂课的精彩呈现给予了肯定的评价。接着,区中心组陆益红老师就本次活动前,大家在磨课过程中遇到的困惑及思考同与会老师做了充分的交流。相信通过这样的研训活动,老师们对于本次活动的主题将会有更深刻的理解和认识,并将贯彻到自己的教学中去,使课堂更精彩。


登录