您现在的位置:首页 - 首页
  
博思雅趣科技乐园,缤纷绽放多彩童年

发布日期: 2017/6/8  作者: 网站 管理员   浏览次数: 801   返回


        六一国际儿童节,是全世界少年儿童的节日。在这个特殊日子里,恰逢师三实验第十五届“博思雅趣”校园科技节闭幕颁奖仪式,当课程和活动结合,科技与童年相遇,留给师三少年的是一场令人难忘的科技盛典、游园盛会。


        6月1日8:30,师三实验第15届“博思雅趣”校园科技节闭幕式暨庆六一颁奖典礼在行知楼四楼的小剧场中举行。伴随着《这是一个变化的世界》的视频,颁奖典礼正式拉开帷幕。典礼首先带着同学们一起回顾了科技节的各项精彩赛事,有饱含奇思妙想的《创意小博士》、动手又动脑的《魔方小明星》以及碰撞着速度与激情的《飞行小能手》。贺峥校长、赵钺书记、童灵窕副书记、蒋海英副校长和金惠红副校长为获奖选手颁发了奖状,并送上精心准备的各类奖品以兹鼓励。随后创意小博士的三位学生代表向大家分享了他们作品的构思来源和创作过程;魔方小明星们的现场比拼更是将典礼的气氛炒得火热;六(3)班的夏天祺同学代表飞行小能手们带来生动感人的TED演讲,鼓励同学们和他一起勇敢追梦。


        除了各色奖项的颁发,节日里的少年儿童们也带来了引人入胜的精彩表演。二年级的歌舞表演《低碳贝贝》,倡导人人做到低碳环保、保护环境;三年级的诗朗诵《博雅师三,科技乐园》,以朗朗上口的诗词表达同学们对校园科技节的喜爱。四、五、六年级的同学演绎了生动活泼的合唱曲目《地球大合唱》,体现人与自然和谐共存的美好愿景。整场颁奖仪式持续一个多小时,主会场里充满欢声笑语,大家如同身处一片节日欢乐的海洋。
        6月1日上午至6月2日下午,以校本科技课程为平台,融合STEM+创智课程、综合理科等课程资源的科技游园会在室内体育馆如期召开,师三实验学校一至八年级总计1200余学生期盼已久,他们在活动前每人都收到了一份特殊的儿童节“礼物”——“第15届校园科技节护照”。在两天七场活动中,同学们跟随着游园“护照”的介绍与指引,迫不及待地来到“科技乐园”,做一回科技小达人。本次“科技乐园”分为两大场馆:


        体验馆,既有尖端科技设备的亲身体验,VR建模、VR观影、机器人舞蹈、物联网等项目聚集着大量科技小“粉丝”,在一件件设备和作品中感受科技魅力;更有创意小制作带来的科技启迪,如筷子插米、EV3互动体验、生态规划师、创意扇子和创意伞等项目,让同学们亲眼见证的创意灵感的无穷空间,无论是天马行空的绘画作品、还是精密严谨的数字编程技术,都在一步步点燃了同学们心中的科技之光。


        竞技馆,是智慧的比拼,也是创意的碰撞,更是欢乐的天地。七巧板、简易小飞机、纸牌搭高、桥梁结构、钓冰块等八大比赛场区,融合了数学、科学、物理、乐高、物联网等多项基础课程和创智课程内容,让学生们好好体验了一把“创意”的含金量,也让学生对博雅校本课程的内容能够有所感悟和学以致用。
        本届“博思雅趣”校园科技节以丰富多彩的科技活动为载体融入博雅校本创智课程的特色,创设了浓厚的科技氛围,为学生搭建了动手动脑实践的平台,为学生提供了展示自信的舞台,让每一位师三学子充分感受并积极参与“博雅”校园文化系列活动,体会校园文化节日所带来的乐趣,为学校的“博雅教育”又添上了浓墨重彩的一笔。(摘编自该校校园网 撰稿:陆志文)


登录