您现在的位置:首页 - 首页
  
发现昆虫新物种背后的故事

发布日期: 2017/3/27  作者: 超级管理员   浏览次数: 222   返回


3月24日,新物种“西郊公园毛角蚁甲”的发现者——上海师大生环学院殷子为副教授,与上海师大二附中的师生分享发现上海昆虫新物种背后的故事。特色办主任陈伟文首先向同学们介绍了殷子为副教授及其研究团队。

      殷教授和大家分享昆虫研究的过程及其乐趣,昆虫标本的制作过程及命名方法等,同时将全球仅有的西郊公园毛角蚁甲标本带到现场让同学们近距离观察。在整个讲座中殷教授鼓励大家提问,“什么样的生物属于昆虫?如何辨别昆虫的雌雄?昆虫被拿来做标本是否会导致其灭绝?”........针对同学们提出的问题,殷教授都给予了详细的解答。

      殷教授的分享极大地激发了同学们的兴趣,本次讲座也为同学们打开了一扇神奇的生命之窗,殷教授对专业的执着和探索精神激励着同学们去发现、去探究。(摘编自该校校园网)

登录