您现在的位置:首页 - 首页
  
弘扬工匠精神,实现特色发展

发布日期: 2017/4/1  作者: 超级管理员   浏览次数: 294   返回


        331日上午,在上海师大四附中第三会议室进行了主题为“弘扬工匠精神,实现特色发展”的专题研讨会,会议由四附中校长周秀丽主持,聘请了上海师范大学教育学院教授王健作指导,同时参加会议的还有学校各部门负责人。
        研讨会中,王教授听取了与会相关人员的工作汇报后,对已开展的工作进行了肯定并提出了意见和建议,明确了今后要完善的方向和细则。学科德育上,要有跨学科德育主题,并提出了“课程同整”的概念;课程教学上,每个学科要有自己的课堂特色,要有侧重性,要“高结构设计,低结构实施”;教师队伍建设上,不同类型的教师配置不同的培养体系,要分层分段分类,并且要全面对接上师大,充分用好上师大的有利资源。
        最后,周校长对下阶段工作了进行了部署并指出,学校将继续以“历事成人,笃学成才”的办学理念指导思想,弘扬工匠精神,实现特色发展。(摘编自该校校园网)

登录