您现在的位置:首页 - 首页
  
学情引领下的校本数学教材开发

发布日期: 2017/3/28  作者: 超级管理员   浏览次数: 210   返回


 

        314日是一个特别的数学“π”日,今天,上海师范大学附属外国语中学数学组各年级部分教师第一次走进装修一新的校数学学科活动室,在此商讨数学校本教材开发修订的具体事宜。
        首先,关雅南老师将初高中数学衔接校本教材暨高一新生暑假作业、高三第一轮复习学案(第一部分)暨高二第二学期暑假作业的开发背景、设计进程、使用情况和优缺分析做简要介绍。其次,由高三的苏有马老师、施环花老师现身说法,把高三第一轮学案在具体的使用过程中积累的经验和产生的困惑分享给大家,特别地,苏老师结合研训员的教学指导思想给出了详细地具有实际操作意义的修订建议。最后,在张勇华老师的悉心指导下,大家畅所欲言,献计献策,初步制定了本学期两项校本数学教材的修订方案,力争在新学年付诸于实践。
        此次教研活动是基于上海师范大学附属外国语中学数学的学情,在区研训部领导、校领导和全组数学教师的共同努力下开展的校本特色教材开发活动,揭开了我校逐步开发、修订、完善数学校本教材的序幕,从而进一步提高学校的数学教学质量,更好地为学生的发展服务。(供稿:外语附中 撰稿:关雅南)

登录