您现在的位置:首页 - 首页
  
幸福满满萌肉肉 多姿多彩好生活

发布日期: 2016/10/3  作者: 全玉婷   浏览次数: 116   返回


        

        9月18日下午,上海师大第三附属实验学校的教工大会上出现了不同以往的场景:会议桌上摆放着一个个各式各样的花盆,一袋袋精致齐全的工具,一丛丛郁郁葱葱的多肉植物……原来是为了喜迎国庆佳节,师三实验邀请植物栽培专家来校面向教职工举办多肉植物栽培讲座。


        专家首先向教职员工们简单介绍了绿化工具的用法和栽种的步骤,随后,老师们就开始动手DIY起来。通过错落有致地布局栽种,别出心裁地装饰布置,一盆盆各具特色的多肉盆景很快就在教师们的手中诞生了。高矮肥瘦相间的肉肉,各色的小动物小屋子小篱笆摆件,没有一盆相同,但每一盆都是萌态可掬。肉肉们绿意盎然,同事们兴致盎然,大家开始互相指导、点评,有的教师已经迫不及待地把自己的作品照片发放到盆友圈内,瞬间收获大批点赞。有些教师已是多肉栽培的老手,但大多数教师却是通过本次讲座第一次接触这个新鲜事物。整个讲座活动过程,人人不亦乐乎参与其中,大家都纷纷表示这样的迎国庆工会活动有新意有情趣,也应该大大点赞。


        萌萌的多肉栽培给师三实验学校的教职员工们带来了满满的幸福感,学校设计举办形式新颖的工会活动,为教职工们在繁忙的工作之余带来欢乐和趣味。师三实验学校近年来旨在打造博雅师生团队,营造博雅校园文化。生活中需要多些情趣,工作中需要多些乐趣;只有踏踏实实的工作,才有实实在在的生活。(上海师大第三附属实验学校供稿 撰稿:李雯)

登录