您现在的位置:首页 - 首页
  
“师三实验杯”健身健美操比赛圆满结束

发布日期: 2016/12/16  作者: 超级管理员   浏览次数: 307   返回


        初冬微寒,师三实验学校被动感的旋律、青春的舞步所围绕,尽显热力四射、充满朝气的风貌。12月9日下午,由徐汇区教育局、徐汇区体育局主办,徐汇区青少年活动中心、上海师范大学第三附属实验学校承办的2016年徐汇区“师三实验杯”中学生健身健美操比赛在师三实验学校的小剧场内隆重举行。


        本届杯赛共有8支初、高中队伍参赛,参赛选手近70余人,各参赛学校积极踊跃报名、认真参与准备,充分体现了徐汇区“阳光体育、健康第一”的体育运动宗旨。赛场上的同学们个个精神饱满,充满风采,展示了徐汇区中学生的阳光青春、健康体魄。
        随着杯赛的正式开始,首先登场的是南洋初级中学参赛队,12名青春洋溢的女生用活力四射的动作拉开了比赛的序幕,将场上气氛迅速点燃。师三实验学校作为承办单位第四个出场,8名选手用别出心裁的开场动作迅速夺人眼球,伴随着动感的音乐,选手们不断变化队形,动作整齐划一,一张张微笑的脸庞洋溢着浓浓的青春活力。接着登场的是世外中学参赛队,选手们个个昂首挺胸,自信昂扬,她们用自信的眼神、有力的动作感染全场。最后登台的是市二中学参赛队,8名选手穿着靓丽的橙色健美操服,用热情的表演为本届杯赛画上了一个完美的句号。


        赛场上,学生们整齐划一的动作,自然新颖的队形变化,动感有力的节拍,给台下的裁判和观众留下了深刻印象。每个在场上的参赛学生都自信昂扬,以整齐有序的队形、灵活矫健的身姿和张弛有度的舞姿展现了自己青春洋溢、活力四射的一面,每个人都用灿烂的笑容和优秀的表现赢得了阵阵掌声。赛场下,各参赛队克服了排练时间紧、学生学业繁重等因素,利用课余时间精心设计编排动作,不断尝试与调整动作队形的变化,精益求精,以达到最佳状态。学生们在老师的指导下,刻苦训练,配合默契,互相鼓励,不断进步。在训练中,师生之间的合作更让大家感受到了团结协作、互帮互助的精神。比赛当天,现场完美的呈现也离不开师三实验学校台前幕后的全体工作人员,从舞美到灯光,从候场到彩排,每一个细节都得到了妥善地安排与处理,展示了师三实验学校精益求精、尽善尽美的要求与追求。


        本届杯赛以促进学生体质健康为目标,为徐汇学子搭建了展示“阳光健康、快乐自信、青春风采”的舞台。健美操作为师三实验学校特色之一,多年来在局领导和校领导的关心和支持下,学校已承办过多届区“师三实验杯”中学生健身健美操比赛。学校不仅拥有一支经验丰富的师资队伍,更在发挥学校特色的同时,培养了一批又一批的优秀健美操队员。在承办杯赛的过程中,师三实验学校不仅使学校的管理队伍和学生队伍得到了锻炼,更面向全区师生展现了博雅师三的青春风采和健康形象,将健美操特色项目向全区示范和辐射,为推动社区体育文化事业的发展起到积极的推动作用,发挥自身的绵薄之力。
        师三实验学校一直重视学生的发展,为了拓宽学生视野、提升学生内涵、培养学生团队意识而不断努力。学校大力支持学生通过参加各项表演与比赛,增强学生的自信心和进取心,获得多元发展。借助此次杯赛的契机,师三实验学校更向全体学生普及渗透健身健美操以及自编校本操的知识与魅力,激发学生积极锻炼的兴趣,增强学生的身体素质和技能。通过杯赛的成功举办,学生们不仅增强了团队意识、提高了身体素质,而且还丰富和活跃了校园文化及校园生活,使学生们变得更加健康,富有活力。未来,师三实验学校将继续把“博雅教育,多元发展”的理念发扬光大,努力培养“明理乐学、自信谦和、合作求新、健康文明”的时代学子。(上海师大第三附属实验学校供稿 撰稿:陈萌迪)
 

登录