您现在的位置:首页 - 首页
  
闵行区第六届中小学陶艺现场比赛在康城实验学校举办

发布日期: 2016/6/2  作者: 超级管理员   浏览次数: 517   返回


        521日,闵行区第六届中小学陶艺比赛在上海师范大学康城实验学校举行,本次比赛分为小学组、初中组、高中组三个组别,来自全区中小学达180多名选手在比赛中展开了现场角逐。

        比赛材料分为陶泥、软陶、超轻土彩泥三大类,参赛选手们在规定的时间内进行现场创作。比赛中,小小“陶艺师们”通过自己灵动的思维充分发挥艺术想象,现场创作了一件件主题鲜明、创意独特、生动有趣的陶艺作品,展示了闵行区中小学开展陶艺教育所取得的艺术成果。比赛结束后,专家评委们对小小“陶艺师们”的杰作赞不绝口,并希望各校通过比赛能更好地交流陶艺教育教学经验,展示成果,促进陶艺教育进一步普及和发展。

        闵行区中小学现场陶艺比赛至今已举办了六届,每年吸引了全区各中小学校众多陶艺制作“小能手”的积极参与,培养了学生的陶艺兴趣,为拓展陶艺教育空间起到了推动作用。据了解,举办本次比赛不仅丰富了中小学生的课余文化生活,而且还培养了广大学生的创新精神与创造能力,提升学生的社会实践能力,对我区艺术教育的发展必将产生积极而深远的影响。(上海师大康城实验学校供稿)


登录