您现在的位置:首页 - 首页
  
教育部宣布先行启动普通高中课程修订

发布日期: 2014/4/25  作者: 网站 管理员   浏览次数: 545   返回


  本报北京4月24日电(记者 樊未晨)在今天教育部召开的“全面深化课程改革 促进学生全面发展健康成长”新闻发布会上,教育部基础教育二司司长郑富芝介绍,教育部将在总体设计的基础上,先行启动普通高中课程修订工作。

  据介绍,本次普通高中课程修订将遵循四个原则,首先是强调基础性,要合理确定必修、选修课时的比例,打牢学生终身发展的基础;其次是加大选择性,开足选修课,增加学生选择学习的机会,满足持续发展和个性发展的需要。再次是坚持知行统一的原则,加强职业体验和社会实践等课程。最后,课程的修订要与考试评价体系改革相衔接。据了解,高考相关的各项改革方案也在研究制定中。


来源:中国青年报

网址:http://jijiao.jyb.cn/xw/201404/t20140425_579437.html


登录