登录
  
开拓国际视野 搭建交流平台

发布日期: 2017/5/30  作者: 网站 管理员   浏览次数: 142   返回


        5月26日,新西兰霍维克学院校长迈克先生与霍维克初级学校校长纽兰达女士一行来到上师大附属罗店中学参观访问。
        新西兰霍维克学院和霍维克初级学校是新西兰优质国立中学。两所学校均位于新西兰第一大城市奥克兰,并一贯以教学严谨、师资雄厚、教学设备先进,以及学生素质高而著称。
        友好会晤中,罗店中学陆建国校长代表学校全体师生对迈克先生和纽兰达女士的来访表示热烈欢迎。随后宾主双方就两校之间的师生交流、教育合作、学生培养等进行了诚恳而积极的探讨。迈克先生和纽兰达女士分别向大家介绍了霍维克学院和霍维克初级学校的基本情况、学校特色和主要办学业绩,并通过图片、视频形象地展示了学生快乐学习、生活、成长的场景。会上双方均表示今后将加强合作,积极开展师生互访、学术交流等活动,努力创造更加多元的国际交流方式。
        罗店中学目前已成为上海市特色普通高中项目学校之一,学校秉承了“博学尚美、卓越发展”的办学理念,在脚踏实地作好自身内涵发展的同时,积极拓展对外交流的空间,学校通过友好学校等的形式构建长期稳定的国际合作关系,为教师成长和学生培养打造更好的发展平台,共同构建尚美校园、书香校园,打造师生共同幸福生活的精神家园。