登录
  
二附中举行2017朗诵节闭幕式暨班级朗诵比赛

发布日期: 2017/6/22  作者: 超级管理员   浏览次数: 264   返回


        6月19日下午, 2017朗诵节闭幕式暨班级朗诵比赛在上海师大二附中志远楼举行。本次比赛邀请了区语文教研员黄争荣、金山本土诗人西厍(张锦华)、学校语文教研组长汪萍、资深语文教师宋超、艺术老师韩斌权等担任评委。自3月中旬本届朗诵节开幕以来,学校先后举行了“认识诗歌”专家讲座、诗歌创作、朗诵标兵评选等一系列活动,班级朗诵比赛是“朗诵节”的压轴大戏。
        高一、高二年级的同学经过精心准备,在班主任老师的带领下,以高昂、饱满的热情一一登台比赛。精彩的演绎、整齐的服装、悠扬的配乐,每个班级都有自己的特色,展现出不同的风采,极强的感染力使台下的观众深深体会到诗歌中涌动的情感,体会到班级强大的凝聚力,志远楼不时响起阵阵掌声与喝彩。班级比赛结束后,学校海韵朗诵社的同学们带来了精彩的表演。
        经过评委打分,最后共有六个班级获等第奖。评委和学校领导为获奖班级颁发了奖状,同时还表彰了本届朗诵标兵。
        学校每年举办“朗诵节”是为了弘扬优秀传统文化,活跃校园诗歌创作,培养学生健康的审美情趣,提升文学艺术修养。历时两个月的朗诵节虽然闭幕了,但诗歌带给师生的影响却没有终止,诗韵依然流淌在书香校园。