上海师大附属中学举办校园学术节活动

发布日期: 2021-07-07  作者:    浏览次数: 11   返回

上海师范大学附属中学在这学期举办了学术节活动,形式丰富多样,同学们踊跃参与,各个学科的活动都非常精彩。

化学学科中,精彩的活动有化学拼装分子模型赛、碳中和海报评比、化学有机知识竞赛,同学们在比赛中也获得了优异的成绩,同时也体会到了化学的奥秘,大大提升了同学们学习化学的热情。

在中国共产党建党100周年之际,学校政治组策划了党史知识竞赛和模拟政协展示活动。在答题的过程中同学们对中国共产党的历史有了进一步的了解,在观看模拟政协视频中了解到了更多关于我国制度的知识并且激发出新一代青年对于社会上存在的一些问题的思考。

而体育组则是组织策划了高一VS高二全明星篮球赛。各年级优秀参赛队员都积极准备比赛,更有志愿者们的热情参与。长传、盖帽、三分、罚球进筐……那凝聚观众同学们满满的期待和力量的篮球,在一束束如炬的目光中,一次又一次地跃进篮筐。同队球员间配合默契,只需一个眼神,便能知道下一步行动;不同队球员中,不仅仅有比拼的氛围,更有相互理解,友谊长存。

在同学们精彩的表现中,学术节完美落幕,相信上海师大附中学子们必能秉承脚踏实地、坚韧不拔、勇于实践的学术精神,在创新实践的道路上闪耀光彩,焕发出蓬勃的青春活力,向梦想不断进发。