您现在的位置:首页  集团信息
  
追逐百年荣光 凝聚奋斗力量

发布日期: 2021-07-13  作者:    浏览次数: 11   返回

为庆祝党的百年华诞,弘扬党的优良传统,上海师范大学各附属学校举行了形式丰富的庆祝建党100周年活动。


上海师范大学附属松江实验学校

上海师范大学附属松江实验学校为庆祝中国共产党成立100周年,6月30日下午,学校党支部赴松江烈士陵园开展现场学习和电影党课观影“主题党日”活动。

7月1日上午,学校党支部组织了全体党员自行观看庆祝大会实况直播,并进行交流发言。


上海师范大学附属外国语小学

上海师范大学附属外国语小学于6月29日,开展了庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动及“行走中的党课——追寻多伦路街区的红色记忆”活动。党日活动中首先表彰了2021年度学校的优秀共产党员,随后学校党总支部书记张辉同志作《回望过往,眺望前方》微党课,从“星星之火可以燎原”、“枪杆子里出政权”、“中国共产党万岁”三个层面,讲述了中国共产党波澜壮阔的光辉历程。

下午全体党员同志赴虹口区多伦路街区开展“行走中的党课——追寻多伦路街区的红色记忆”活动,重温多伦路街区的红色记忆,沿着“鲁迅故居——瞿秋白故居——中共上海区委机关旧址——内山书店旧址——赵世炎旧居——左联纪念馆”,聆听革命历史故事,深入推进党史学习教育。


上海师范大学附属安阳中学

上海师范大学附属安阳中学上午7:30分,举行了升旗仪式,全体党员与学生团员齐唱国歌。随后全体党员面向党旗,重温入党誓词,用坚定有力的誓言表达了对党的执着信念和真挚情感,表明了为党的教育事业奋斗终身的决心。仪式在全体师生高唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。而后党员代表们齐聚党建活动室,集体收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,认真聆听习近平总书记重要讲话,感受全国人民共贺党的百年华诞的活动盛况。


上海师范大学附属宝山潜溪学校

上海师范大学附属宝山潜溪学校于6月30日下午,学校党团、团员教师共赴大场镇社区党群服务中心,开展学习“微光”沉浸式情景党课活动。

7月1日上午,全体教职工在刘群书记的带领下,学习收看“七一”庆祝大会直播,观看结束后,党员教师们重温了入党志愿书,重温入党誓词,并表彰了优秀党员、集体过政治生日。最后,优秀共产党员徐燕同志代表支部全体党员宣读公开承诺书,刘群书记宣读党支部承诺书。党员教师们更加明确了要以实际行动践行一名人民教师的责任和使命,时刻闪耀党员先锋模范的光辉。


上海师范大学附属安桥实验中学

上海师范大学附属安桥实验中学于7月1日上午学校党支部组织全体党员、入党积极分子、行政干部、教师代表,济济一堂,集中在学校同济楼二楼报告厅,共同收看七一庆祝大会的实况转播。而学生团员、入团积极分子,也在学校团总支、大队部的倡议下,纷纷在家通过各种渠道收看大会转播,作为新时代好少年,同学们听党话,跟党走,立志传承红色基因,为成为党的接班人而不懈努力!


上海师范大学附属奉贤实验小学

7月1日上午,上海师范大学附属奉贤实验小学(筹)的全体教职工齐聚学校,共同收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场盛况。在观看现场直播过程中,大家认真看、仔细听,主动领会习近平总书记重要讲话精神。教师们深切感受到应从新时代教育使命、奉贤教育新成长的重要意义出发,在教育教学工作中,坚持立德树人,促进每一个学生的全面发展、多元成长;培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、能够担当民族复兴大任的时代新人。


上海师范大学附属外国语中学

上海师范大学附属外国语中学于7月1日上午举行了“奋斗百年路,启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动。首先,全体与会教师和学生观看了中国共产党成立100周年庆祝大会直播,聆听了习总书记重要发言。随后学校召开了“唱支红歌给党听”主题红歌会暨学校党员先锋岗、示范岗表彰仪式。女教工合唱团、学生合唱团、青年教师代表、学生代表等演唱了《我的祖国》《少年》《新征程》等歌曲。并且宋桂华校长和张权副书记分别为学校2021年度党员示范岗、先锋岗颁发了奖牌,张权副书记带领全体参会人员重温了入党誓词,希望全体党员不忘初心,砥砺前行。


上海师范大学附属第二外国语学校

 上海师范大学附属第二外国语学校在校党员教师共同收看了“庆祝中国共产党成立100周年大会”实况转播,其他在家教师们也纷纷观看了大会转播。观看结束后,学校教师们表示必将永远拥护中国共产党的领导,坚持党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为国家发展和民族振兴做出贡献!


艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。从站起来到富起来到强起来,回首百年,中国共产党以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新篇“的勇气和智慧,取得了伟大成就,载入中华民族和人类文明发展史册。百年恰是风华正茂,作为新时代的教育工作者,要乘着新时代的浩荡东风,加满油、把稳舵、鼓足劲,请党放心,育人有我,让中华民族伟大复兴的巨轮,驶向充满希望的明天。






登录