上海师范大学各附属学校为学子们举办毕业典礼

发布日期: 2021-06-28  作者:    浏览次数: 11   返回

又是一年毕业季,上海师范大学各附属学校为学子们举办了毕业典礼。在毕业典礼上,师生们重温三年校园生活中的点点滴滴,有太多感动,也有太多眷恋...

上海师范大学附属嘉定高级中学

上海师范大学附属嘉定高级中学于6月21日上午举办了毕业典礼,典礼共分为四个篇章:朝花夕拾篇、追梦青春篇、温情感恩篇、扬帆启航篇。有学生们表演的激情澎湃的舞蹈和歌曲,有学生代表感人至深的发言,也有向高三教师献花的动人场面。在正值建党百年之际,校党支部书记、校长李元向全体2021届毕业生们表示热烈的祝贺和衷心祝福,并为同学们送上寄语。他以“做一个有格局、有情怀、有眼界、有良知的人”为主题,希望同学们谨记修身养性,培养健全人格,塑造优秀品质,树立远大理想。最后,由李校长为每一位毕业生颁发毕业证书,毕业典礼由此画上圆满的句号。

上海师范大学第二附属中学

伴随着《骄傲的少年》,上海师范大学第二附属中学2021届高三毕业典礼在拉开了序幕!典礼上,首先由学校党总支书记、副校长孙方波为优秀毕业生颁发奖状。随后学生代表、家长代表、教师代表进行发言,学生与家长对学校和教师们表示了感谢。最后由校长致辞,蔡文校长对学生提出了四点希望:第一,要“矢志爱国”,胸怀远大理想;第二,要“有大格局”,用激情点燃梦想;第三,要“脚踏实地”,让现实不止于遐想;第四,要“激扬青春”,用努力实现奇思妙想。在精彩的表演之后,毕业典礼完美落幕。

上海师范大学附属中学

6月23日,上海师范大学附属中学2021届高三年级毕业典礼于艺体楼大礼堂顺利举行。仪式开始,高三年级学生代表上台发言,代表全体同学向母校和母校所有的老师,家长和同学表示真挚的感谢。随后穿插着各具特色的颁奖环节、家长代表发言、教师代表发言。之后学生代表还为学校送上了一份礼物——两幅写有警语与祝福的书法作品:“北海虽赊,扶摇可接”和“以宇宙之生涯为自我之生涯,以宇宙之青春为自我之青春”。校长代表学校接受了学子们的诚挚心意,并致辞,他肯定了三年来学生们的成长与进步,为学子们感到骄傲;深情感谢家长对学校的大力支持,希望同学们能常回来看看这里的草木楼阁,常回来听听老师的声声叮咛,学校永远欢迎同学们,也期盼每位学子能有美好光明的未来。

上海师范大学第四附属中学

6月23日上午,上海师范大学第四附属中学2021届高三毕业典礼暨十八岁成人仪式在学校崇雅楼多功能厅内举行。在开场视频《聚青春》中,师生们重温了三年校园生活中的点点滴滴。在情景剧《跨越百年青春的对话》中,百年间的时代青年们隔空对话,大家身临其境地感受到了革命先辈们为民族和事业别妻子、抛头颅的豪情壮志。随后校长为毕业生们颁发毕业证书,学生代表、家长代表发言。校长周秀丽致辞,她向全体毕业生表达了祝贺,肯定了同学们在校学习期间的拼搏、奋斗,分享了她自己的人生经历与同学们共勉,并希望大家严于律己、德行为先,从新起点、再出发,谱写人生美丽篇章。脸上洋溢着青春的笑意和对未来美好的憧憬,在师长的注目下,毕业生们有秩序地走过“成人门”,从此书写人生新篇章。

“聚是一团火,散是满天星”,对于所有毕业生而言,这是一次难忘而有意义的青春回首,是母校送给他们的一份人生大礼,愿2021届全体毕业生在未来拥有足够的勇气征服星辰大海,也拥有足够的情怀细数满天繁星,站在“两个一百年”的历史交汇点上,展望未来,整装待发,万里鹏程奋斗不息!