您现在的位置:首页  集团风采
  
上海师大附属学校开展各具意义的庆祝六一活动

发布日期: 2021-06-04  作者:    浏览次数: 11   返回

在“六一”国际儿童节到来之际,上海师范大学附属学校开展了丰富多彩的庆祝活动,恰逢中国共产党成立100周年,各校围绕学党史、感党恩等主题将党史学习教育融入到丰富多彩的活动中,通过活动表达对党、对祖国的热爱之情。


上海市实验学校

上海市实验学校初中部以“童心向党,礼赞百年”为主题开展了庆祝六一的系列活动。在半天时间里,少先队员们用“炫舞堂”展示曼妙舞姿,用“红歌班班唱”一展歌喉;举行了“红色领巾季”闭幕式,一同回顾了本次红色领巾季队校学习、红领巾党史宣讲团、红色故事演讲等活动。随后,学校各班的英语TFT小组在报告厅完成了各自的汇报演出,精彩的表现引得现场掌声连连。折军帽、集红星等精彩活动同时进行,SESer们用童趣的方式向祖国母亲献礼!


上海师范大学附属第二实验学校

上海师范大学附属第二实验学校开展了“寻访百年路,奋斗新征程”献礼建党百年创意作品展暨校艺术节闭幕式集会。展会上有制作精美的卡片、有栩栩如生的宇航员人像,还有宏伟壮观的天安门积木、别具意义的DIY文化衫、伟大历史任务的画像等等展品,这些样式不一的展品窦表达了学生对党和祖国的深厚情感。希望同学们坚定理想信念,磨砺意志品格,刻苦学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着!


上海师范大学附属嘉定小学

上海师范大学附属嘉定小学在集会上对2020学年的优秀集体、优秀个人以及学校第一届德育节各项评比进行了表彰。同时评选出了睿美辅导员和最美伙伴人,感谢老师和家长们在成长的道路上的陪伴和帮助。随后,小朋友们用歌舞、诵读来庆祝自己的节日。不仅有精彩的手风琴表演,还有学校舞蹈队带来了舞蹈《鹤舞凌云》。一至三年级的同学们还观看了红***《地雷战》。集会活动结束后,各中队在辅导员的组织下也开展了丰富多彩的主题活动。


上海师范大学附属罗店中学

上海师范大学附属罗店中学的儿童节主题集会在学校音乐厅举行,学校领导首先为队员们送上节日的祝福,寄语红领巾“立大志” “重品行” “强本领” “善创新”,在学史明理中珍惜来之不易的和平盛世,在学史增信中坚守梦想、坚定理想、高举队旗跟党走。紧接着少先队员代表在发言中表示他们作为新时代的少年,要为理想而坚持,童心向党;要勇担时代责任,不懈奋斗,立志把个人梦想自觉融入到国家、民族的伟大历史进程中。此后,学生们演唱了原创歌曲《追梦的力量》,讲述了历史故事,还进行了11名少先队员入团仪式。


上海师范大学附属宝山实验学校

同时,上海师范大学附属宝山实验学校举办了五月红歌会暨六一主题集会。活动中,有满怀赤诚与热爱的合唱,有豪情万丈激情飞扬的高歌,也有稚嫩天真的童声。在稚嫩却坚定嘹亮的歌声中,感受到了他们对党和国家真诚的爱。


此外,上海师大的其他附属学校也纷纷通过文艺汇演,用最美的舞蹈与最甜的歌声来弘扬百年红色文化,提升学生的艺术素养与审美情趣。


上海师范大学附属经纬实验学校

上海师范大学附属经纬实验学校的庆祝活动在国歌声中拉开了序幕,不管是歌舞《我和我的祖国》、课本剧《为中华之崛起而读书》、《黄继光》、《淞沪会战》,还是舞蹈《少年中国说》、钢琴奏唱《夜空中最亮的星》,亦或是说唱《破浪》、朗诵《可爱的祖国》,都表达了对党的祝福,对祖国的歌颂,对幸福生活的赞美。


上海师范大学附属合肥实验学校

上海师范大学附属合肥实验学校以“童心向党,唱响红歌”为主旋律,热烈庆祝中国共产党成立100周年。各班的小朋友们分别合唱了《我们是共产主义接班人》、《祖国在我心中》、《最美的光》、《国家》、《童心向党》等等,孩子们用稚嫩的声音唱出了对祖国的深情,唱响了新时代学生的爱国热情,唱响了明天的希望和对党无限的热爱。



上海师范大学附属外国语小学

上海师范大学附属外国语小学的文艺汇演活动在《中国少年先锋队队歌》的歌声中拉开了帷幕,表演的节目有夏威夷吉他弹奏《雪绒花》、《小白船》;课间健美操《加加油》;沪剧《永远跟党走》;颂诗《灯与旗——献给党的诗》;话剧《我的朋友毛岸英》;古筝合奏;舞蹈《明天你好》;电声乐队《公路之歌》;相声《我的眼里只有你》;合唱《启程》等。孩子们用最纯真的表演展现新时代少年儿童的精神风貌,歌颂党、歌颂祖国的情怀也融于节目之中。



上海师范大学附属松江实验学校

上海师范大学附属松江实验学校不仅举行了艺术节展演活动,在活动后各班还进行了爱心义卖活动。艺术节上,精彩纷呈,同年级的学生们各显身手,争做新时代的好少年。现场掌声雷动,彰显了学校师生们的优秀风采与精神面貌。


上海师范大学附属舟山中旭学校

上海师范大学附属舟山中旭学校的文艺汇演在充满正能量的《壮哉,我中国少年》的歌舞诗朗诵拉开帷幕,展示了孩子们蓬勃的生命力和满腔的报国壮志;舞蹈《闪闪红星》、《红船》、《映山红》、情景剧《满江红》、《延安我把你追寻》,朗诵《英雄的黎明,东升的“旭日”》则让孩子们乘坐时光年轮,回忆党的那段峥嵘岁月;歌伴舞《我和我的祖国》、合唱《童心向党》则将演出引向高潮,深情讴歌伟大的共产党。在艺术节后,学校还举行了义卖活动,在其中穿插了多项育人任务,教孩子们学习如何摆摊、学习营销策略......


上海师范大学附属宝山潜溪学校

除了用歌声舞蹈庆祝节日以外,上海师范大学附属宝山潜溪学校别具一格,以红色闯关的游戏形式读党史、学党史,通过六个红色站点,十多个不同的小游戏,把红色之旅搬进校园,开启了一场不出校门的红色闯关行。从启航站中“红船拼图”、航天站中“叠纸飞机”、改革站中“跳房子”,到抗疫站中“抗疫弹弹圈”、逐梦站中“制作蛋糕卡片”,同学们在游戏中学习了党史,回忆初心,从英雄先烈身上汲取力量。


童心向党,孩子们用纯真、用童心表达着党和祖国的祝福与感恩。而红色基因早已融入血脉,就让小小少年们乘着新时代的风帆,共同演绎新的篇章。祝愿少年们用智慧和善良,开辟五彩绚烂的人生!  



登录